热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 史上最傻新娘

史上最傻新娘

  这段恋情,她其实是不看好的。在认识他之前,她曾深深爱过一个男孩,什么上邪,什么执子之手,与子偕老,有了那个男孩的日子,她以为自已拥有的这份爱便是了。可有一天,她无意看到那个男孩与另一个女孩相偎而行,没有过多的解释,能得到的回答只是:你不是我爱的那个人。从那以后,她就象一个寻找爱情答案的小女生一般,一直在寻求爱的答案:爱情到底是什么,是不是自己够好不够温柔所以才不被自己喜欢的那个人喜欢?在寻找答案的途中,她遇到了他。
  
  或者是他的憨厚,也或者因为他不是她希望的那种男友类型,所以她与他的相处特别有一种安全感和放松感。和他在一起,她可以安全放下自己的担心,坦然做自己。她可以和他谈她喜欢的服饰,并从他那里得到建议;她也可以从他那里得到最中肯的职场评价,甚至她还可以问男孩子都会喜欢什么样的女孩子,要怎样做才能留住自己喜欢男孩子的那颗心。其他的答案她都欣然接受,而她最关心的那个答案,他也支支吾吾说不清楚。不过到底她还是听到了,爱情哪里有什么定数,喜欢就喜欢了呗。原来是这么简单的回答吗?她想了很久,才明白原来以前那个男孩子说的对,因为不喜欢,所以才放弃。于是,她又傻傻的问道:那怎样才能让自己喜欢的男孩子喜欢自己?他望着她,头一次觉得傻的那个人是他自己。
  
  和他在一起久了,同事们都把他俩看作一对,于是,他开玩笑似的对她说不如我们交往一下。她想了想,居然点了点头,原因是:他是那样温和的一个人,和他相处,自己不会伤心,而且或者通过和他交往会更懂得男人的心,明白男人到底会喜欢什么样的女生。另外还有最重要的一点,他肯定不会让自己伤心。看来,和男性朋友做朋友,比做那个男朋友更有保障一些,她窃喜。
  
  于是,从某天起,他和她开始交朋友了。对于这段恋情,她觉得去了解和探求有关爱的问题和答案可能更多一些,有时她想和他交往应该也是多了一些对爱情的了解,而不是真正和他恋爱。“备胎?”这样一个词突然出现在她的脑海里?她想起了一直陪在自己身边的他,她赶忙把这个词从自己的脑海里挥走,她觉得这个词对他和她自认的情谊是一种轻视,她怎么可以把这样一个从来就站在自己身边的男性朋友标上这样的词?
  
  再和他见面时,她只敢偷偷的瞟他,她怕他也会有这样的想法,如果是这样,那……于是,这次的见面她一杯水接一杯水的喝,弄得他用奇怪的眼光看着她。见到他的目光,她连声说幸福美丽杂志介绍女人多喝水皮肤好皮肤好……可等到与他分手时,他非要塞给她一大提兜从摊贩上买到的苹果,告诉她这个也对她的皮肤好。于是,第一次和他约会后,她抱着一大提兜苹果落荒而逃。
  
  回到家后,她想啊,自己这是怎么了?最不可能的一个答案呼之欲出:自己喜欢上他了?不对,不对,他并不是自己喜欢的型男啊。望着那红红的苹果,她一会摇头一会起立一会坐下。如果真的喜欢上他,如果,假如,日记riji.zuowenzhang.com,他也会说自己不是他爱的那个人,怎么办?本来似乎看到光明的她像泄了气的皮球坐到了沙发上。
  
  接下来的见面,无论和他谈什么,她都很小心的措词,或者故意问他有没有什么打算。而他还是和从前一样的态度,她的心渐渐地往失望方向发展。路过街边的婚纱店,她望着橱窗里的模特,看着那如梦幻般的白纱礼服,她不由得叹了一口气。身边的他却说这影楼的婚纱拍得超级棒,并鼓动她去试试。她白了一眼他,扭头便走,可是她去撞到了他身上,他低下头问她:为什么不去?是因为他还是为了那个他?她狠狠地瞪了他一眼,却不意被他拥入怀中,只是在他的怀中她也分明感受到他的颤抖,他在害怕?她抬起头,只见他眼中满是珍惜,那神色便如她当年仰望那个他一般。
  
  原来,爱情的答案就是这么简单:没有什么费力的揣测,没有患得患失,有的只是平静与自然,接受与陪伴。当她穿上婚纱站在镜头前时,她想,自己真是最傻的新娘了,不过,好在,他也不比自己聪明到哪里。她的爱情和人生来了,她紧紧牵住了他的手。
  

    上一篇:邻居算账 下一篇:救蛇有报