热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 卖妻

卖妻

  将自己的老婆,亲手送给别的男人,陪另一个男人睡觉,这不是一般人能办到的。吴尺就是个例外。
  
  吴尺在当地一家民营企业上班,是公司办公室的一个小科员,尽管自己平时工作认认真真踏踏实实,可身边的几个女同事,靠着自己的美貌,和取悦于老板的功夫,好几个都升职加薪了。只有吴尺还在原地踏步不动,他看在眼里急在心上,可怜啊,自己没日没夜的干,可仅靠这些,何时才能高升一步啊?可恨啊,可恨自己为何没有生就一副女儿身。他懊恼,他忧郁,他终日闷闷不乐。
  
  同样一天工作八小时,升职的女同事,一天能挣200元,可自己连一百元也挣不到。一个挣不了钱的男人,在家里自然没地位,妻子的唠叨和埋怨,让他更加郁闷。
  
  一天,妻子又埋怨他,什么张家在城里买房了,散文sanwen.zuowenzhang.com,李家买车了,说自己怎么就找了一个你这样的窝囊废。句句话,就像是一把刀子,直戳吴尺的心窝子。
  
  吴尺终于忍不住了,大声骂着说:“我他妈的,有什么办法,我又不是个女的,又不能和老板睡觉,靠什么升职加薪啊?办公室这个部门,又不容易干出业绩。一天天就知道吵吵,吵个球啊。有种,你和老板睡一觉,让他给我升职加薪啊。”
  
  妻子当然知道,这些是吴尺的气话,可他的话,让妻子的眼睛一亮,她心想,就是嘛,你不是女的,不能和老板睡,我是女的,我能啊!
  
  吴尺此时正在气头上,她啥都没说。
  
  时间又过去了三天。一天夜里,夫妻俩躺着床上,翻来覆去都睡不着,各自想着各自的心事。妻子突然开口说话了。
  
  “诶,给你商量个事,你不同意也别发火啊!”
  
  “嗯,说吧,让我和你老板见一面,谈谈,看能为你升职说句话不?”
  
  吴尺知道妻子的意思。他没说话。
  
  他想,现在是个笑贫不笑娼的社会,女同事出卖了自己的肉体,有谁笑过他们啊,即使是风言风语,也是在私底下,可人家有房有车,自己的日子,过得让多少人都眼红啊。况且,妻子是个十里八村出了名的美人,要不是自己当初是附近村子里唯一的大学生,妻子也不会嫁给自己啊。老板也许能看得上。可把自己的老婆,就这样卖出去,自己还算是个人吗,还是个爷们儿吗?他的心中矛盾极了。
  
  可不这样,和妻子无休无止的争吵,何时才能结束,何时才能升职加薪,才能把日子过好啊。想到这,他一狠心,说:“行,你去吧!”
  
  几天后,公司人力资源部经理,宣布了一项任命,任命吴尺为公司办公室主任。他一下子成为了公司中层领导。
  
  听到这项任命时,吴尺心中千滋百味,不知道该喜还是该悲……
  
  

    上一篇:伯父的生日 下一篇:找亮点