热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 找亮点

找亮点

  接到上级开展年终党组织建设工作检查的通知,镇两办贾主任看到内容上除按年初制定的工作标准检查外,还特意加注了一项,就是被检查组认定为有工作亮点的加3-5分。
  
  贾主任明白今年镇里的工作任务繁重,除基础性工作外,项目招商、旧村改造、信访稳定、森林防火、夏秋收禁烧等牵扯了大量的精力,投入党组织建设工作的精力很少,只是年初开了个工作会、签了个责任书、下了个工作实施意见文件,至于其他的,真没做什么,连总结都没内容写,哪有什么工作亮点啊!
  
  “咚!咚!”贾主任重重地敲了两声赵书记办公室的门。在镇上,敲领导的门的声音也有潜规则:两声重音,领导知道汇报的问题“重要”;三声重音,代表问题“很重要”;三声轻音,代表问题可“缓一缓”;伍声轻音,代表问题“可办可不办”;千万不能敲四声,书记忌讳“4”这个数字,就连本来4层的办公楼,为避讳“4”,结果成了两个3层,一个3-1层,一个3-2层,让人好不习惯。
  
  “请进!”贾主任推门进了屋,见赵书记正眉色凤舞地打着电话,摆了摆手,作文章www.zuowenzhang.com,示意贾主任坐下。通完电话,赵书记安排到,“今天晚上,我约了县阚副书记到咱镇徐家村新开业的汇丰山庄,品品菜,你赶快和村徐书记联系安排好。”
  
  贾主任拿起手机,急忙给村徐书记安排妥当。然后,把收到的通知,双手呈送到赵书记手中,急切地说,“赵书记,马上就要检查了,咱有许多工作还没进展,更别提什么亮点了,这可咋办?”
  
  赵书记平易近人,很少批评人,看到通知,他不但没有眉头紧锁,反而和颜悦色地对贾主任说:“迎接检查,首先要做好功课,当然汇报材料一定要写好,基础工作资料需整备好,材料是让人听的,资料是给人看的。一定要让听者满意、看者放心,工作就做好了。老贾让你们秘书组的几支笔杆子加加班,好好准备一下,你好好把把关。”
  
  赵书记顿了顿,端起上次到宜兴考察公款采购的紫砂杯,品着上等的武夷山大红袍,眼中闪着喜悦的光,“巧了,你看通知上写着阚副书记是检查组组长,我们还要做好接待这门功课,现在八项规定这么紧,通知要求让准备工作餐,让食堂老石多准备些山珍野味,就说是‘农家饭’,这样既不违反规定,也让检查组领导吃着舒服,何愁他们对我们的工作不高抬贵手。”贾主任连声赞道,“领导英明,按照你的指示,我先安排去了。”
  
  下午,为顾及影响,赵书记先让贾主任开着私家车,把他和胡镇长送到汇丰山庄,村徐书记和妇女主任早已等候在那里,他们打起了升级。待赵书记和阚副书记联系好后,又让贾主任开车把他接了过来。
  
  打升级是阚副书记的爱好,赵书记安排村妇女主任和阚副书记一伙,自己和贾主任一伙,村徐书记只有端茶倒水伺候局的份。打牌前,赵书记特意偷偷地给贾主任嘱咐,“为让领导高兴,我们不能赢牌,还不能让他察觉出来。”阚副书记牌打得很尽兴,不经意间,看了看手机上的时间,“快七点了,打完这把,我们开席吧。”
  
  菜上得很快,因避免给领导造成影响,其他的用餐者都推掉了。当晚的菜很好,当地的山珍野味基本上全了,酒是当地富有小茅台之誉的最高档的那一款;聊得也很开心,奉承得领导云里雾里分不清东西南北了。赵书记向阚副书记提及工作亮点的事,阚副书记会意地说,“我已给你找到了,到检查时揭晓吧。”那晚,阚副书记很高兴,大家也高兴着领导的高兴。
  
  检查那天,赵书记的工作汇报内容丰富、铿锵有力,基础工作资料分门别类、认真完整,检查组甚为满意。在反馈完检查意见时,阚副书记对镇里的党组织建设工作给予了高度评价,还指出镇领导能够经常深入基层、主动联系关心基层干部、跟村干部关系火热、重视村级党组织建设,应作为工作亮点,给予加分。
  
  贾主任这回长了见识,功课做好了,何愁没亮点……
  
  

    上一篇:卖妻 下一篇:礼花梦