热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 礼花梦

礼花梦

  高考结束了,平日学习很好的礼花竟然没有发挥好,仅考了380分,什么原因,她自己也不知道,只是她平日太想妈妈了,妈妈去年患病离世而去,只有爸爸陪伴她过日子。她每天给爸爸作饭,晚上学习功课,指望着考出好成绩上大学,但是这样的成绩怎样对得起每天上班的爸爸和逝去的妈妈,她拿着成绩单在河边徘徊了很久,她太想见到妈妈了,她经常听病中的妈妈说:“妈妈快要去见奶奶和姥姥了,去年妈妈走了,奶奶和姥姥和妈妈她们能在一起吗?”她跳进了河里。
  
  礼花只感到河水侵润着身心,身体在冰冷的水中,一点点下沉、她失去了知觉灵魂渐渐地、渐渐地化着了缕缕轻烟,冉冉的离开了躯壳,在无边的深渊中游荡。
  
  忽然,黑暗之中,探照灯光掠过水面,一艘快艇如飞赶到,快艇上有一个英俊少年,手机短信duanxin.zuowenzhang.com,由远至近,飞驰到了礼花灵魂的面前。那少年上前对礼花作了一辑,开口说道:“公主,我家主人有请!”
  
  礼花正疑惑间,那少年说道:我是龙王三太子,奉花仙子的指令,前来迎接公主。那礼花只得从命,登上快艇向水波深处飞去。但见所到之处,碧波荡漾,鸟语花香,一群五颜六色的鱼儿游曳舞蹈着,四周林立的奇石绽放着美丽的光芒,礼花的眼睛都看花了。
  
  快艇在一处金碧辉煌的宫殿里停下,那少年朗声道:“仙子!公主到!”
  
  但见宫殿庭院横匾上书“水仙阁”几个金光闪闪的大字,抬头望去,礼花却惊讶的发现妈妈正衣裾飘飘,优雅安详的端坐堂前,周围簇立着无数貌美的侍女,门前站立着一排威武的将军。
  
  礼花急忙上前泣诉道:“母亲!您让女儿想得好苦,我对不起您,我这次考试考砸了,成绩不好!”
  
  母亲慈祥一笑,招招手让礼花近身而坐,握住礼花的手说:“礼花,傻孩子,我本来是王母娘娘蟠桃园的花仙子,只因在王母宴上舞蹈不小心踩伤了嫦娥的脚错,被罚落尘世受难一程。命运注定我们有一次母女的缘分,而今我们缘分已了,我被海龙王接来做了水晶宫殿的百花仙子。所以,你不要为此太过悲伤。其实人世间的欢乐与痛苦,归结起来,不外乎福兮祸兮!身在福中,应谨慎戒傲,身在祸中,应心怀希望。尘世中没有永恒存在,学习成绩,只是对自己学习的一次总结,下一次或许会更好,就是千年的情缘,万年的依恋最终仍会灰飞烟灭,你又何必为暂时的成绩去放弃人生,放弃你的父亲。天下事,无论是怎样的艰难、痛苦,太阳总将升起,月亮总会落下,一切都会过去,万万不可放弃生的权利。”
  
  母亲的娓娓细语,礼花如雷贯顶,豁然开朗,是自己错了,他紧紧地抱着妈妈,泪水湿透了衣衫。母亲说:“回家吧,再好的学校也有普通的学生,普通的学校也有国家的栋梁。”礼花的心中再也没有了悲伤。她明白了妈妈的话。这时,水晶宫仙乐大作,众仙女身披五色霞衣,在音乐中翩然起舞,音乐中,他好象听到爸爸在喊他的名字:“礼花,礼花!”
  
  礼花费力的挣开双眼,映人眼帘的是爸爸,医生,和同学们送来的鲜花和一张张惊喜期待的笑脸。
  
  

    上一篇:找亮点 下一篇:晓望茶传奇