热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 刹车失灵

刹车失灵

  从黄山,到九华山,再到华山。一路疯狂,小说xiaoshuo.zuowenzhang.com,他和她感到前所未有的兴奋和刺激。
  
  祖国美丽的大好河山,令他们这次精心安排的工作出差,充满着浪漫充满着幸福。
  
  他说,他爱她。她说,她爱他。
  
  尽管上山下山十分劳累,但他们似乎没怎么觉得过度疲惫。他们尚且青春的身体,仿佛一对功能强大的蓄电池,有取之不尽用之不竭的超大能量。偶有空闲,他们会用炽热如火的身体疯狂地进行交流。
  
  华山的山路曲曲弯弯,如同一条巨大的蟒蛇,缠绕在庞大的山体之上。在一马平川的平原,习惯了平坦道路的他,此时驾车格外小心谨慎。她坐在副驾驶位上,车内播放舒缓的爱情歌曲。从车窗外擅自挤进来的徐徐山风,顽强地将她健康的体香弥漫在车内。如果不是脚下崎岖蜿蜒的山路,他会异常愉悦。而此时的他,异常紧张,乃至恐惧,宽阔而明亮的额上飘起星星点点的汗珠儿。
  
  她柔情似水地提醒他,小心点儿,亲爱的。
  
  他冲她抛出一张搞笑的表情,潜意识中猛然冒出一个奇怪的念头。不知道为什么,怎么会毫无准备地冒出这样一个念头?这个奇怪的念头在他脑海里迅速翻滚,与他的灵魂殊死博弈,最后占了上风。他一踩油门,车子加速。山路两旁的树林,箭一般闪身而过。
  
  她满眼疑惑,怎么了?
  
  他掩盖了心底泛起的一丝窃笑,十分严肃地说,坏了,刹车失灵!他脸上先是惊异,后是恐怖。
  
  她害怕极了,身体开始像树叶儿似的颤抖。她祈求地看着他,这可怎么办?
  
  他这次没有回答她,眼睛里尽是山雾一样的模糊和飘渺。
  
  车子飞得更快,似一匹脱缰的野马。转弯的时候,对面开过来一辆大货车,一阵急促的鸣笛,才避免了一场可怕的灾难。
  
  她大声吼叫:停车!她的吼声似一头愤怒的狮子。
  
  他从来没见过她这个样子。在他宽厚的胸怀里,她永远是一只温顺的羔羊。
  
  她桃花般的粉面变白了,青了,紫了。和谐匀称的鼻眼扭曲得面目全非。
  
  他曾想结束这个恶作剧,但觉得确实够刺激。所以,他掩耳盗铃地说,没想到,怎么失灵了?他似乎想让她安静下来,而她更加狂躁不安。
  
  她厉声对他吼,停车!我要下去!该死的!她突然狂舞起来,顺手将车上的香水瓶摔到脚下。
  
  他心想,该死的,谁该死?说我吗?
  
  她号啕大哭。之后,她自言自语地责怪:怎么会想到跟你一块来,倒霉透了。眼泪从她脸上流下来,混合着嘴上的鼻涕一起飘落在车里。我的苗苗啊!在死神即将到来的时候,她想起自己的女儿。
  
  车子好像跑累了,渐渐慢下来,恢复了正常的速度。
  
  她泪眼迷蒙地盯住他,好了吗?
  
  他没有说话,点点头。
  
  她扑到他怀里,搂住他的腰嗔怪:亲爱的,你吓死我了。
  
  他推开她,告诉她系好安全带,注意安全。
  
  晚上,他们什么也没做。几天来的鞍马劳顿,仿佛让他们的身体彻底累垮了。
  
  回到家后,他悄悄撕毁已经草拟好的离婚协议书。临出门前,他对在阳台上忙碌的妻子说,我去检查一下刹车,回来再做饭。
  
  他去找了她。他说,咱们分手吧。
  
  她满眼疑惑,为什么?
  
  他语无伦次地告诉她:人生的路还很漫长……为了能够安安全全地走下去,以免刹车失灵。

    上一篇:瞬间之变 下一篇:老黄出书