热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 钓鱼高手

钓鱼高手

  张局长是钓友们公认的钓鱼高手。因此,只要有点空闲,朋友们就喜欢拉着张局长去鱼塘钓鱼。钓完鱼后,再整个酒场,烧上两条张局长亲自钓上来的鲜鱼,惬意得很。
  
  张局长退休后,却不再喜欢塘钓,而是喜欢野钓起来。野钓就是到自然河流里垂钓。在自然水域,鱼儿稀少,且种类繁杂,大小不一。钓者要考虑哪儿会有鱼,如何在鱼儿稀少的环境中把鱼诱到窝中,还要为避免小鱼打扰而劳心费神。如果没有过硬的功底,想在自然水域中吃得开是不可能的。自然河流中食物来源、种类分布不均,钓鱼者要分析鱼的食物来源、种类,还要研究食物的分布情况,根据分析来搭配制作饵料,才能钓到鱼。因此,野钓的收获远不及塘钓的零头。塘钓钓到的都是三五斤重的大青鱼,大鲫鱼也是斤把重的,而野钓,能钓到半斤重的鲫鱼就让人喜出望外了。因此,改塘钓为野钓的张局长,先期常常被钓友们喊作“空军”。
  
  张局长却乐此不疲,说当空军也比塘钓有趣,作文zw.zuowenzhang.com,难度越高,越能显示出高水平。慢慢地,张局长的野钓技术一天天成熟起来,在河边坐上一天,钓上来二三斤约几十条小鲫鱼也不在话下了。
  
  九九重阳节前,县老干部活动中心组织一次老干部钓鱼比赛,张局长应邀参加。经过两年多的野钓训练,张局长技术更是娴熟,两个小时钓了170多斤,创下县直机关运动会钓鱼比赛历史纪录。电视台记者让张局长谈谈感想,张局长深有感触地说:“还是塘钓过瘾啊,遗憾的是这样的活动组织得太少了!”

    上一篇:老黄出书 下一篇:元宝婚