热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 从手指缝里看的

从手指缝里看的

  亮亮病了,咳嗽得很厉害。可把爸爸吓坏了,姥姥和姥爷也赶紧跑来,看着孩子咳嗽的样子,都急得像丢了魂似的。
  
  “快上医院吧,在家里别耽误了!”姥爷说着就抱起亮亮往外跑。
  
  “咳,咳咳……姥爷,我没事的,我不去医院,咳,咳……”亮亮想从姥爷的怀里挣脱出来,可还是被大人们带到了市里的儿童医院。
  
  医院里的两个大夫,一个是年纪大的、穿着白大褂的、头发花白的医生奶奶;还有一个是衣服上戴着“实习生”胸牌的大姐姐。她们看了看亮亮的嗓子,又给他量了体温,又用听诊器贴在亮亮的胸口听了一会儿,然后,医生奶奶轻声地对亮亮的父母说:“没有什么大事,就是呼吸道感染,有轻微的炎症,打一针吧,好得快。”
  
  “我不打针,我不打针!”亮亮一听说医生奶奶要给自己打针,吓得眼泪一下子流了出来。“你坏,你真坏!”亮亮用眼睛狠狠地瞪着医生奶奶。
  
  “打针不疼的,你闭上眼睛,别看针头,数8个数,嘿,就像是蚊子叮了一下,我就给你打完了。”医生奶奶笑着对亮亮说。
  
  爸爸妈妈,还有姥姥和姥爷一起上前来劝亮亮,这个夸他是坚强的孩子,那个伸出大拇指说他是勇敢的奥特曼。
  
  “真的不疼吗?”
  
  “真的,不骗你哟。”医生奶奶说。
  
  一番轮流劝说后,亮亮终于同意打针了。可是就在医生奶奶要给他打针的时候,亮亮又变卦了,他趴到妈妈的肩头,咬着耳朵悄悄说,“妈妈,我不让医生奶奶打针,我要那个大姐姐来打。”
  
  “哦?为什么呢?”
  
  “大姐姐长得好看,她的眼睛好漂亮,还有她的手又细又软。咳,咳……”要不是亮亮又咳嗽起来,他还会有更多的好词儿来夸姐姐呢。
  
  亮亮的话虽然很轻很弱,但还是被大人听到了。医生奶奶和实习生姐姐对视了一下笑了。实习生姐姐对亮亮说:“好吧,我来给你打针吧。你把眼睛闭上,数8个数好吗?”
  
  亮亮说:“我不看,用两个手捂住眼睛行吗?”
  
  “当然可以了,你是一个勇敢的孩子呀!”
  
  实习生姐姐用她的那双又细又软的手抚摸着亮亮的小胳膊,然后,迅速地把装满药水的注射器递到了医生奶奶的手里。
  
  “1、2、3、4、5、6、7、8!”亮亮的爸爸妈妈,还有姥姥和姥爷在一旁轻声为他数着数。
  
  嘿,针打完了,亮亮一声也没哭。
  
  妈妈对亮亮说,“快谢谢这个漂亮的大姐姐吧,她给你打针是不是一点也没疼?”
  
  大姐姐笑着对妈妈说,“还谢什么呀,赶紧带孩子回家休息吧,多喝点水哟。”
  
  就在亮亮他们一家走出房门的时候,亮亮突然喊了一声:“妈妈,等一下!”
  
  呀,又出什么事了?
  
  亮亮说:“谢谢您,作文zw.zuowenzhang.com,医生奶奶,刚才我用手捂住了眼睛,我从手指缝里看出来的,是您给我打的针,您打得一点也不疼。还没有蚊子叮得疼呢。还有,还有……”
  
  还有什么呢?
  
  “医生奶奶长得也好看,眼睛好漂亮,手也又细又软……”
  
  

    上一篇:猜谜语 下一篇:想买美丽的女孩