热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 想买美丽的女孩

想买美丽的女孩

  早晨我的店刚开业,一个小女孩走进来,询问:“阿姨,你这里有美丽卖吗?”
  
  我没好气地斥责:“去去去,一边玩去,别耽搁阿姨做生意……”
  
  可是小女孩不走,犹豫好一会儿才求我:“阿姨,你就卖给我一个美丽呗。”
  
  小女孩的样子让我感到可笑,又是同情,看着她天真的劲头我嘲笑地说:“没有,你不是很美丽吗?”
  
  女孩说:“我不是为自己买美丽,我是为我的一个同学买美丽,她父母离婚,继母对她不好,用开水烫伤了她的脸,我是为她买美丽的……”
  
  我听了心中一动,这女孩人美丽,心灵也是美丽的,可我如何能帮助她呢?
  
  看着小女孩,我也犹豫了。
  
  也许我的犹豫让小女孩为难了,她劝我:“阿姨,如果你为难今天没关系,明天或过几天都可以的……”
  
  我的眼泪在眼里旋转,这么小的孩子居然有如此美丽的心灵,我一定要帮助她们。
  
  可是如何帮助成了我的难题。
  
  这时,店里进来一个男人,他问我有没有巧克力,我说有。男人买完巧克力走了,看着男人的背影,我灵机一动对女孩说:“阿姨这里没有美丽,但有治疗美丽的药品,你想买吗?”
  
  一听有药品能治疗美丽,女孩高兴地说:“阿姨我买了,你看多少钱?”
  
  我拿来一包巧克力对女孩说:“阿姨不要钱,送你的同学了……”
  
  可是女孩不要,她说什么也要花钱,我推迟半天没办法,只好对女孩说:“如果花钱你就拿五元钱吧。”
  
  女孩拿来五元钱很高兴地拿着巧克力走了,我以为自己做了一件好事,轻声地哼着歌忙碌着。
  
  晚上,女孩又来了,我以为她又是买美丽的,上前询问:“这次买多少美丽?”
  
  “阿姨,我不是买美丽的,我的同学走了,我是来谢谢你的……”女孩对我说着,这时,我才发现女孩的眼睛红了,显然她是哭过。我询问:“你的同学病好了吗?”女孩摇头:“没有,医生说一辈子没有美丽了……”
  
  “为什么?”我吃惊地问,女孩说:“她没钱住不起医院,只好回家了……”
  
  我明白了,故事gushi.zuowenzhang.com,看着女孩痛苦的样我安慰她:“你放心吧,阿姨会帮助你买到美丽的……”
  
  几天后,医院忽然收到一笔捐款,女孩的同学得到了救护,脸上的伤恢复如初的漂亮。
  
  又是几天过去,女孩与她的漂亮同学来店里,一见面女孩就兴奋地告诉我:“阿姨,我的同学的美丽买到了,一个企业家捐款救了她……”
  
  我高兴地说:“好啊,阿姨祝福你们……”
  
  我一边说一边给她们一个地址:“以后有什么事打电话,这是阿姨电话号码……”
  
  女孩问:“为什么呀?”
  
  我没说话,因为过几天这个店铺不属于我了。

    上一篇:从手指缝里看的 下一篇:屠夫栓锁