热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 真酒假酒

真酒假酒

  我下岗不是单位让下的,是我自己要下的。因为,我一个月才拿五百零几块钱工资,还一拖两、三个月才发,这日子怎么过?我一气之下选择下岗。我不信凭我这活络的头脑,到哪挣不到生活费?
  
  下岗后,在朋友的介绍下,我很快在W省驻深圳办事处谋了一个工作,专门从事接待从W省到深圳出差的相关干部。我工作很努力,办事处领导也很器重我,开的工资比我原单位翻了好几番。我不仅工资挣得多,还学到了不少接待知识和技巧,关键是认识了不少政府官员,为我日后回W省发展积累了人脉和经验。
  
  在外虽好,却顾不了一家老小。我又回到了W省省会。应聘到一个大型会展中心。
  
  在一次精品酒展销会上,醉翁酒获得了很多订单,展销会结束那天,醉翁酒厂厂长刘旺设宴答谢W省相关部门的领导。酒席上用的酒自然是醉翁酒。轻工业局的李处长觉得与他平时喝过的醉翁酒口感不一样,便委婉地说:“刘厂长,这酒怎跟我喝过的不一样啊?”刘厂长微笑地说:“李处,您怀疑这酒是假酒吧?作为厂长我都不能用正宗的醉翁酒请你们这些贵宾,那我今后在社会上还怎么混呀?还怎么立足?”刘厂长接着说:“李处,我不敢说您以前喝的醉翁酒是假酒,但至少有冒牌之嫌。”此时,处长们见刘厂长说得有道理,便你一言我一语地请教起刘厂长来了:“刘厂长,你告诉我们,这酒怎么鉴定真假呢?”“实话说,小说xiaoshuo.zuowenzhang.com,人能改变环境,环境也能改变人。假酒喝顺了,假的就当了真,真的反而被怀疑是假的。我对我们厂的酒是最熟悉不过,包括每一个年份的酒我一尝便知,因为我还是评酒师。”“打个比方,每一个人对自己的家最熟悉,即使酒喝多了,也都能摸到家门。”刘厂长一番解释,把大家给说笑了。于是,处长们认真地请教起刘厂长怎样鉴别酒的问题了。
  
  作为陪客的我也算是见过世面的人,遇到今天这个真酒假酒的问题,还是第一次。我陷入了沉思。
  
  

    上一篇:桑妹 下一篇:邻家小孩