热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 孤单大街

孤单大街

  雨后,黄昏。灯光被雨水淋得很潮湿,沉重的流向远处。
  
  一个中年男子跪在街道的拐角处。一条裤管空荡荡的,身旁一副拐杖。脖子上挂着一个牌子,上面写着很凄惨的经历。面前一个鞋盒子,里面有几张零星的钞票。整个人跪在那里,仿佛身旁被风雨摧残过的倒塌的灌木丛。
  
  对面的街上传来一阵嘈杂声。从一个足疗馆里一前一后冲出来一男一女两个人,男的衣冠不整,女的干脆身着三点式的内衣。
  
  男人也许没想到女人敢穿这么少追出来,稍一犹豫,就被女人抓住了。
  
  女人咆哮着:你妈的!敢不给钱?找死啊?
  
  男人哭丧着脸:妹子!你行行好,我不知道钱包丢了。过一会儿我的火车就到点了,剩这点钱我还得补票啊!
  
  女人照着男人的肚子就是一脚:去你妈的!拿钱!不然就把你埋在这儿!
  
  男人垂头丧气的从兜里掏出一团很乱的钱。女人一把抢过钱,怒冲冲地往回走。走到台阶上还不忘回头狠狠地吐了男人一口。刚要转身,目光瞥见了对面街上跪着的男子。
  
  女人犹豫了一下,顾不得身上的衣服少得可怜,快步向街的对面走去,心理xin.zuowenzhang.com,来到跪着的男子面前,把刚刚从那个男人手里要来的钱悉数放到他的鞋盒子里,然后扭头往回跑。刚刚到马路中间,一辆轿车飞快地冲了过来……女人犹如折翅的蝴蝶,在空中划出了一道弧线,重重的摔在地上。
  
  围观的人都在围观。就在这时,跪着的男子一下子站了起来,手在空荡荡的裤管里一阵摸索。随着一条绳子被拽了出来,裤管里伸出来一条腿。
  
  他飞快地跑了过来,连被踢开的拐杖和踢翻的鞋盒子也顾不得了。弯腰抱起躺在血泊中的女子,发疯般地向医院的方向跑去……
  
  黄昏,雨后,灯光沉重的向远处流去,仿佛被雨水淋得很潮湿。
  
  

    上一篇:麦里 下一篇:一米阳光的温暖