热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 可爱的小兔子乖乖

可爱的小兔子乖乖

  上午,阳光灿烂。大课间,在A小学六年级(3)班里,张小勇正在埋头苦读语文第九课。突然,听到后桌苏小强高声问其同桌:“1加2乘3等于多少呢?请你心算,不许笔算哦!”
  
  其同桌一边看黑板上的美术字,一边不假思索说:“9”。
  
  苏小强看着同桌摇了摇头。
  
  “7,”张小勇转过身来对苏小强心算说,“先乘!”
  
  苏小强非常高兴地说:“对啦!”并给了张小勇一拳。
  
  这一拳表示什么来着?是喜悦?是温暖?这是同学间深情厚谊的自然流露啊!
  
  苏小强和张小勇终于等到了星期天。因为俩人早已商量好了,星期天到野外去捉野兔,玩个过瘾,所以今天俩人来到寂静、辽阔的原野。看到原野上的花草非常浓厚,感到非常兴奋。突然,一只惊吓的灰色大野兔,离苏小强三米外的草丛下连蹦带跳的往下跑,跑得像光速一般。虽然拼命地追赶,但是野兔很快消失在水草茂盛的田野里。突然,一只小野兔从苏小强背后的芨芨草下面跳了出来,沿着小路向前奔腾跳跃。俩男生转身飞也似的追。但毕竟是小兔,远不如大野兔跑得快,人兔相距只有两步左右。大约跑了二百米,小野兔突然转向跳入一米多深,有丰茂野草的宽宽的河床里。俩男生追下来一瞧,小野兔已躲进了一个洞口大的浅洞里。逼近“洞口”时,发现有一个蜜蜂窝,很多蜜蜂正在翁翁翁地乱飞着。显然,这是由于淘气的小野兔冲进“洞口”时,慌乱间撞了草上的蜜蜂窝。突然,美女mm.zuowenzhang.com,三只蜜蜂像猛兽似的追苏小强,苏小强则跳进了溪水里,并快速泼水来还击……苏小强俩乘胜追击,用土块儿迅速打碎了蜜蜂窝,用湿衣服打散了蜂,同时既快又小心地进了洞内,把小野兔给活捉了……
  
  苏小强把这人见人爱的兔子抱着,轻快地走出了河床,一边抚摸着小兔子,一边笑着说:“小兔子乖乖,把门子开开,快点开开……”还没走二百米,被三名品学兼优的、同班女生挡住了去路。三女生异口同声地说:“我们要爱护野生动物,我们要把小兔子放回大自然!”
  
  “对!”苏小强说,“我们要爱护野生动物,我们把小兔子放回大自然!”
  
  苏小强把小兔子轻轻地往地上一放,那活泼可爱的小兔子就一蹦一跳的跑,突然又停下来回头看了一眼,然后,使劲一弹,飞快地跑了……