热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 相约20年

相约20年

  双休日一大早,老婆和儿子就回了娘家,张山不好意思去。
  
  两年前,张山去银行贷款买了房子,原计划是买房不买车,但去年年底,老婆一冲动,没跟他商量就买了一辆20多万的车,致使全家银根吃紧。尤其是每到月底,日子就难熬,为了新房的还贷,张山夫妇俩咬紧牙关度日,老婆还有娘家作后盾,时不时地去凑几顿,而张山却是个死要面子的人,只好一个人留守在家,每餐都是方便面对付。
  
  时近中午,张山无聊地走在街上,正巧碰上同学李四,好久没见了,李四热情地邀请张山去他家里坐坐。
  
  张山一想反正也没啥事,就跟李四走了。
  
  李四给张山泡了杯茶。
  
  张山问道:“双休天嫂子也不在家?”
  
  李四说:“和女儿去了娘家。”
  
  张山拿起茶杯喝了口茶,谁知这时候肚子不争气地“叫”了几下。
  
  李四说:“怎么?你还没吃午饭?”
  
  张山说:“是啊,到了你家里,总有吃的吧?”
  
  李四拿起茶杯尴尬地笑笑,嗫嚅道:“那当然,短文duanwen.zuowenzhang.com,不过……”
  
  张山说:“怎么了?咱俩谁跟谁呀,有事你就说!”
  
  李四喝了口茶,然后缓缓放下茶杯,说:“不瞒你说,自从半年前贷款买房子,这个月还了房贷……”
  
  听了这话,张山连忙站起来说:“看来我俩是同病相怜,那我告辞了。”
  
  李四涨红了脸,说:“等还了房贷,我一定请你!”
  
  张山朝李四挥挥手,心说:那我们二十年后再相见!
  
  

    上一篇:王老师和他的女学生 下一篇:树桩趣事