热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 美食爱好者彪哥

美食爱好者彪哥

  体重突破180斤防线后,彪哥终于决定真的要减肥了。尽管彪哥此前也曾在口头上实施过减肥计划,但我们还是无比看好他这次作出的决定,本来嘛,一个身高是否达到及格线尚需进一步鉴定的年轻人,拥有这样的吨位是说不过去的。
  
  彪哥以前不叫彪哥,日志rizhi.zuowenzhang.com,以前我们给他取的外号是“膘哥”——膘肥体壮的哥们儿。后来,有一回我们在一起吃饭,一个哥们儿的女朋友拿着这哥们儿的手机玩,忽然就翻到了彪哥的号码。这哥们儿在手机里输的就是“膘哥”二字,他女朋友不知是有意还是无意,把这两个字读成了“嫖哥”,还瞪着一双可以和赵薇媲美的大眼睛,作百思不得其解状。这个经典的笑话让彪哥很是尴尬了一段时间,然后毅然宣称今后他叫“彪哥”,意思是虎背熊腰的哥们儿。他说得没错,就他那肚量,不虎背熊腰都难。新的命名仪式在酒桌上举行,彪哥宣布完毕后,第一件事就是亲自监督那哥们儿把手机上的“膘”字改了,然后一口气灌下一瓶啤酒,浇灭连日来窝在心头的那把无名火。
  
  彪哥的胖是比较有名的,因为他身边的一拨朋友以苗条人士居多,在一堆麻杆里杵着一个油桶,他自然就显山露水令人刮目相看了。对了,十个胖人八个是吃出来的,像热爱生命一样热爱美食的彪哥自然也不例外。不过话说回来,长城不是一夜间修成的,彪哥也不是一口吃成的大胖子。想当年,彪哥也曾有让人羡慕的好身材,那些俱往矣的骄傲绝非只是一个传说,不知会不会时常在他圆圆的脑袋里不时闪现。
  
  彪哥是一个对自己有清醒认识的人,他的人生追求很现实,当音乐家五音不全,当作家肚里没有几滴墨水,当画家除了画鬼外画啥不像啥,所以他立志要当一个美食家。美食家,这名字听着都让人激动得流口水呀!彪哥这人有一大好处是不挑食,美食或者不那么美的食,他都能够吃出一脸的幸福表情。于是,他是肥肉爱好者,他是猪大肠猪蹄髈爱好者,他是臭豆腐爱好者,他是这样那样的零食爱好者……当然,他爱海鲜和西餐的程度更深,这或许是因为他不能时常和它们见面的缘故。我曾经见过彪哥将一大碗红烧肉风卷残云之后,张着油亮的大嘴说再整点回锅肉下饭。而据彪嫂说,彪哥在家还有个不良嗜好,每天晚上都得加餐才睡得着觉,弄得他家厨房常常夜半锅铲声。不管怎么说,在和美食的亲密接触中,彪哥没有辜负它们提供的营养,他的脸圆润了,他的腰圆润了,他的肚皮上像扣了一口大铁锅。
  
  单位组织体检,一些“双高”或“三高”人士咋咋呼呼,彪哥轻轻一笑,把“五高”的体检报告塞进抽屉里,晚上又和一班朋友喝小酒酒儿去了。彪哥的乐观精神很快被无情的现实浇灭了,他第一次觉得有减肥的必要是在那次举家旅游之后,爬峨眉山,他竟然被他家老爷子甩下好长一段距离。彪哥要节食,肠胃很难受,他坚强的意志抵抗了一天多美食的诱惑后土崩瓦解了。这之后有一段时间,他成了一个减肥积极分子,屡战屡败、屡败屡战的精神,让人看着都难受。当然,彪哥比谁都更难受,减肥,他所欲也,美食,他所爱也,在爱欲之间他无法寻找到一个平衡点。现在,彪哥痛下决心要让体重负增长,让人看到了他减肥成功的希望。不过,他又给自己留了条后路,他说:“我是吃得受不得,要是既吃得又受得该多好。”莫非这家伙还想着有朝一日要把忍痛割爱的美食吃回来?
  
  

    上一篇:父亲的眼光 下一篇:骑骆驼的李安