热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 县团级墓地

县团级墓地

  在清明时节的上午7点从B城出发,两小时后,我们与女朋友小芳一家10多人汇合,冒着细雨,来到A县城一片山清水秀的山坡地带,为她外婆选好的墓地培土。
  
  这是我们县城专门开辟用来给“老了”的人们安息的地方,俗称“人生后花园”。住在A县城的小姨边走边介绍说:沿着小坡度自下向上排列,分别安葬着一般群体、科级干部和县团级干部。
  
  “人死了还要分什么级别呀?”我不解地问小芳。
  
  “怎么不分?”小芳好像什么都懂似的:“那也是一个世界呀。”
  
  “那死了的人就是当了县长,省长又有什么用呢?”我还是疑惑不解。
  
  “你真笨!人死后,可以按级别占块好地,从风水角度来说,风水好就可以保佑子孙后代各方都好。按级别来看,级别高的权大,在那边办事方便。这也可以更好地保佑子孙后代呀。”说着说着,小声又补充了一句:“你别小看这小方块地,花了我们1万多呢。”
  
  “就这弹丸之地,竟要这么多钱?”我惊讶地说:这也太贵了点吧?”
  
  “你还嫌贵?告诉你吧,”小芳神秘地说:“一般的人还买不到呢。要不是我小姨有关系走后门,哪能给外婆这样的一般群众买下这块县团级干部的墓地呢。”
  
  “有这等事?”我惊讶而又好奇地问:“这等事走后门又找谁去办呢?”
  
  “少见多怪。不就是民政局吗?我小姨夫的老同学是民政局长。否则,你就是有钱也送不出去呀。一般群众占着县团级干部的墓地,这不乱套了吗?没有特殊关系,谁会帮这个忙呀?”小芳进一步解释。
  
  在县团级干部墓地,有一块用水泥围了起来的3米见方之地,透过四周弥漫的烟雾,日记riji.zuowenzhang.com,仍然可以看出这儿绿树成荫,景色如画。
  
  “妈妈,这是我们给你买下的百年之后的长眠之地。”舅舅问外婆:“你看如何?”
  
  大家扶着外婆,围着这块墓地转了一圈。仔细看过后,外婆舒心地点了点头,连声说了两个字:“好,好。”
  
  大姨赶忙说:“这块墓地当然好呀。你是不知道,你在世上是一般群众,在那边可就是一位县团级大官呢。”说的众人一起笑了起来。
  
  然后,大家忙着去远处铲土为墓地培土。
  
  “这土可要培好,”女朋友的母亲说:“在阳间我们没有大官做靠山,等母亲百年之后,身为县级干部,她可就有能力保佑我们全家当官发财、幸福安康啦。”
  
  

    上一篇:为一只蚂蚁引路 下一篇:剑之永恒