热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 第98号课桌

第98号课桌

  迈入高中大门的第一天的第一件事情就是分课桌。这是学校多年来的一个特别规定,从入学到毕业始终固定坐一张课桌,据说这样做的好处是,避免学生破坏课桌,毕业验收时如果损坏了就得照价赔偿。
  
  我分到的是98号课桌。桌面没有一点油漆破损的地方,也没有小刀之类的划痕或笔尖之类戳的眼儿,可见前任主人非常爱惜它。揭开桌盖,反面贴着一张画,是一匹扬起四蹄的黑奔马,画的下方有一行苍劲有力的红色大字:“我就是一匹奔马。”
  
  我一下子喜欢上了这张课桌。每天走进教室,打开课桌,一看到那匹奔马,我就兴奋,我就有劲,我就有了学习的动力。也许这张课桌有什么神奇的魔力,成绩并不好的我渐渐赶上来了。我惊喜不已。
  
  没想到还有一个更大惊喜在等着我呢。在高一下学期期末考试的前几天,有一个十多岁的小男孩,特地来找我。小男孩见到我时说:“大哥哥,你是坐98号课桌的吗?”我说:“是啊,找我有什么事吗?”
  
  小男孩从背后拿出一束花说:“给你的。祝你考试取得好成绩。”
  
  我不认识小男孩,迟疑了一下才接过花说:“谁让你送花给我的,能告诉我吗小弟弟?”
  
  小男孩跑开了,一边跑一边回头说:“你不用问了,等后年高考时你就知道是谁了?”
  
  奔马和鲜花给了我信心,期末考试取得了令老师瞩目的好成绩。
  
  令我没想到的是,高二下学期期末考试的前几天,那个小男孩又来了,他认出了我,但我半天没认出他,他长高了一些。小男孩同样是从背后拿出一束花递给我说:“大哥哥,再次祝你考试取得好成绩!”说完,又像上回一样跑开了。我想弄清楚到底是谁让他给我送花的,我追上了小男孩,问他:“小弟弟,请你告诉我是谁给我送花,为什么送花给我好吗?”
  
  小男孩调皮地做了一个鬼脸说:“你别问了,明年高考前就知道了。”
  
  我没有再为难他,我说:“好吧,代我谢谢他!”我拍拍他的头,“回家去吧,路上小心!”
  
  这次考试,我超常发挥,名单上了学校的排行榜。
  
  进入高三后,我立下志愿一定要成为冲进一类大学的一匹黑马,让神秘的送花人看看,我对得起他让小男孩送来的花。
  
  紧张的高考复习让人感觉到时间过的真快,高考很快来临了。
  
  高考的前一天上午,我正在的林荫道上散步,一个穿白色连衣裙的女孩找我,女孩很漂亮,年龄和我差不多,她手里拿着一束鲜花,她问我:“你是坐98号课桌的同学吗?”
  
  我马上意识到是那个神秘的送花人显身了,我听到自己心在”怦怦“地跳,我说:“是的。请问你是……”
  
  漂亮女孩自我介绍说:“我叫肖萍,是你的校友,比你高两届。明天就是高考了,我特地来给你加油,祝你旗开得胜!”说完将鲜花献给了我。
  
  我不停地眨着眼睛,接过了鲜花说:“这么说,前两次的花都是你让那个小男孩送的?”
  
  肖萍莞尔一笑,说:“我知道你下面接着会问,为什么送花给我,我来告诉你吧!”
  
  肖萍说:“你知道吗,语句yuju.zuowenzhang.com,我高中三年坐的就是98号课桌。我的学习成绩并不好,高一下学期还想过要辍学呢,可是在期末考试前,突然接到一个陌生男生送来的花,我好惊喜和感动,从此下决心一定要好好努力。第二年期末又接到了他送来的花,高考前夕又接到他送来的花。我也是像你现在一样问他为什么要给我送花,他说,他在高中三年坐的也是98号课桌,也三次接到原来坐过98号课桌的学长送的花。他告诉我要一直这样传承下去,所以我这样做了,前两次我离家太远不能及时赶回,就让我的小表弟代我送花给你的。希望你毕业后也能将这一做法传递下去。”
  
  我的眼眶湿润了,我使劲地点了点头说:“谢谢你!放心吧,我一定传承下去。”
  
  我终于如愿地考进了武汉的一所重点大学。
  
  后来的三年,我亲自给下一个坐98号课桌的女孩送了三次花,最后一次也对她说了肖萍曾对我说的那段话。