热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 大校老方

大校老方

  得知女儿在学校发生了意外,老方的妻子不知如何告诉老方。
  
  老方是部队大校,脾气火爆,一直把脸面看得很重。如果知道女儿出了这种事,他一定会暴跳如雷,非杀了那小毛孩不可。
  
  女儿念小学时,就一个美人胚子,白净得几近透明的肌肤,眉眼也俏得人见人爱。一束马尾辫也是生动耀眼。
  
  有一回女儿放学回家,脸上分明有两行泪斑,老方追问了个明白,第二天就堵住了那小男生的去路,给了他一顿实实在在的教训。
  
  因为小男生坐在女儿后边,文章wz.zuowenzhang.com,老是与她捣蛋,这一次是悄悄地把她的马尾辫用线绳系在椅背上了。女儿站起身,头皮自然拽得生疼。
  
  小男生其实是对女儿生出了朦胧的情愫,但被老方毫不留情地掐灭了。
  
  这回,老方怎么可能善罢甘休呢!
  
  这回出的是大事,原来是方圆几十里的城市会传扬开来,现在是信息社会,还可能传到世界的每一个角落。
  
  老方的妻子已羞于见人,狠不得钻入地洞里生活了,老方又怎么会咽下这一口气呢。
  
  女儿高中毕业,在一家职校住校学习,被学校一个长得高高大大的同班生看中,没有多久就堡垒失守,全线崩溃,医院一查,竟然有孕在身上,而且已经数月。校方立即给出了最为激烈的反应。
  
  这不啻是奇耻大辱呀!
  
  是可忍,孰不可忍!
  
  剑拔弩张之际,老方的妻子面对女儿,唯有热泪洗面。
  
  果然,老方得知此事,脸色铁青,一言不发地呆在屋里,抽完了半包纸烟,随后,坚决地出了门,犹如出阵一般。
  
  怕要坏事!谁的心都悬在嗓子眼儿了。但谁都不敢阻拦。
  
  这一天虽是阳光灿烂,但在妻女心里,是最阴郁黑暗的一天。她们不知道,这即将垂落的夜幕,还会给她们带来什么样的晦暗,甚至灾难。
  
  老方终于回来了,他把女儿叫到里屋嘀咕了一阵,然后,对妻子说,事既已此,我们就为孩子祝福吧,让他们迅即成亲。
  
  原来,老方找了那个闯了祸的男生,那男生也对他有所耳闻,见老方径直找来,高大的身躯早就哆嗦了。当老方追问他是否真喜欢自己的女儿,他立即声泪俱下地表示,自己是真心喜欢,并愿意为她当牛作马的,他也接受老方对他所有的处罚。
  
  没想到,老方又追问他,是否愿意娶自己的女儿,如果这样,什么都不会计较了。那男生愣了,说,他十分愿意,但他得听听自己的父母意见。老方恼了:你让我女儿怀孕,怎么没事先听听你爸妈意见?我给你一个小时,就在这里坐等你的消息。
  
  男生回来时,老方就知道自己要做丈人了。男生搓着双手,叫了一声爸。在工厂打工的父母,能让儿子摊上这户有些身份的人家,还不喜出望外呀!
  
  老方郑重其事地也征询完女儿意见,就把这事给定了!
  
  坏事变成了好事,喜事,外边的风风雨雨,自然也变幻成了万里阳光,老方妻子心里欣慰许多。
  
  那天,明人作为老方的好友,也应邀为两个毛里毛躁退了学的小年轻证婚。说的是套话,但场面应景,骤添了喜庆。
  
  时光荏苒,各人又各忙自己的事,明人再见老方时,已是数年之后。
  
  明人吃惊地发现,老方的女婿已非那个浑小子了。他与老方私下闲聊。老方也不避讳,说是女儿结婚不久,生了一个小孙子,但与那小子生活并不和睦,她也不敢与老爸直说。还是老方自己发觉了端倪,找了女儿,亮开心扉,支持她坚决离了。
  
  她现在的那位,还是她小学同学,就是那个扎了她辫子、被他教训过的那一位。那位,还真是十分爱她,疼她,悄悄等她许多年了!
  
  明人说,你当初让她怀孕了就结婚,现在又允许她离了再婚,你到底图个啥呢。
  
  老方说,我还图个啥,让她结婚,是为了她,现在让她离了又结,也是为了她呀。还不是因为,她是我的女儿……
  
  

    上一篇:九号爱情故事 下一篇:爱的直线