热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 一枚发卡

一枚发卡

  阿强在下班的路上的商店里买了一枚发卡,那枚发卡呈月牙状,蓝底白花,煞是漂亮。
  
  明天是妻子的生日,阿强想把这枚发卡送给新婚的妻子。妻子的头发本来就很漂亮,如果再配上这枚发卡,岂不是锦上添花?
  
  回到家,阿强把发卡藏到双人枕头下面,他想给妻子一个意外的惊喜。
  
  不料,妻子中午没有回来。
  
  晚上阿强下班很久了,才见妻子回来。
  
  “你中午咋没回来?”
  
  “别提了,”妻子叹了一口气,“差点夜晚还回不来哩!”
  
  “咋啦?”
  
  “还不是为阿萍家的事。”妻子说。
  
  “阿萍是谁?”
  
  “阿萍是我们厂的女工,你不认识的。”
  
  “她家有事,你去处理了?”
  
  “唉,谁叫我是厂里民调小组的组长呢?”妻子说,“阿萍昨天不在家,她今天回来,从床上枕头下面发现一样东西,于是就和她丈夫闹翻了。”
  
  “什么东西?”阿强挺感兴趣地问。
  
  “发卡,一枚漂亮的发卡。”
  
  “发卡?——这怎么可能?”阿强神经质地抖了一下身子,他做梦也没想到会有这么巧的事。
  
  妻子没注意到阿强的异常反应,仍继续说道:“阿萍不在家的时候,枕头下面咋会出现一枚女人的发卡呢?”
  
  “她丈夫咋说呢?”阿强问。
  
  “他说是买给阿萍的。”妻子说到这里,斜了一眼阿强,“你给说说,一个大老爷们,买啥不好,为啥偏要买一枚发卡,而且还压到枕头下面?”
  
  阿强一时语塞,觉得有一股冷风从背后吹来,感到浑身发凉。
  
  “你咋啦?”妻子盯着他奇怪地问。
  
  “我咋啦?”阿强也机械地反问了一句。
  
  “你累了?”
  
  “不累。”
  
  “病了?”
  
  “没病。”
  
  妻子挨近他,小心翼翼地用手贴上阿强的额头,高叫一声:“你的头咋这么凉?”
  
  “……”
  
  “走,我扶你到床上休息。”
  
  妻子不由分说抓起阿强的一只手臂,就把他往卧室里拖。
  
  阿强将计就计,半推半就地躺在了床上。他想趁妻子不注意的时候,转移枕头下面的那枚漂亮的发卡。遗憾的是妻子却寸步不离,一直关切地注视着他。
  
  阿强就像一个不太高明的小偷,有一种刚得手就被人发现想逃走却又逃不走似的尴尬。
  
  “我想一个人静一静。”阿强说。
  
  可是妻子没有离开的意思,反而靠着阿强也躺了下来,而且头就枕在压着发卡的那一半枕头上。
  
  这下完了!阿强紧紧闭着双眼,一动不动地躺着,心里紧张得像上足了弦的发条。
  
  “对了!你到底要不要去看医生?或者我去给你请医生?”过了一会,生活shenghuo.zuowenzhang.com,妻子忽然偏过脸问道。
  
  阿强听了妻子的话,就像在雾天里见到了太阳,忙说:“你去请吧,我不想动哩。”
  
  妻子于是就像影子一样飘了出去。
  
  妻子离开后,阿强火烧屁股似的翻身坐起,掀开枕头,抓起那枚呈月牙状、蓝底白花、煞是漂亮的发卡,“啪”的一声折成两半……
  
  

    上一篇:菊花醉 下一篇:是不是领来的