热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 雨薇的列车

雨薇的列车

  寒风凛冽,只剩下一个呆若木鸡的雨薇傻傻地矗立着。她的目光停滞着,脑袋耷拉着,嘴角抽搐着,裙角却在风中飞扬着。此刻,雨薇的时间被封印了起来。雨薇暂时失去了任何知觉,任何意识。
  
  这本是一条美丽的林荫小道,偶尔会有丝缕阳光穿透绿荫散落下来,雨薇就伸出双手把这些阳光碎片捧在掌心。每当这时,秦晋总会站在她身后,把头靠在她的肩胛骨上,向前伸出双手帮雨薇一同捕捉逃逸的阳光。不过,这只是他们最默契的一个游戏而已。
  
  等玩够了,他们就会释放掉手中的阳光,手中的美丽,甚至是手中的幸福。等他们的屁股挨到石凳上以后,第一件事就是练习眼神,他们互相睁大眼睛,眼巴巴的地望着对方,谁先眨动眼睛就算谁输。也许这才是真正的四目相对。这样的眼神通常具有很强的穿透力,不仅能看到对方的眼神,还能看到对方的心。都说眼睛是心灵的窗户,的确如此。
  
  雨薇最想做的一件事就是得病。因为如果她在病中会得到秦晋无微不至的关怀,无论在医院还是在宿舍。这样她会觉得自己是天底下最幸福的女人。她所要的唯一就是得到这个男人全部的爱和关怀,日记riji.zuowenzhang.com,她喜欢自己躺在病床上看这个男人跑前跑后,她会激动得流泪。红尘中有这样的一个人如此爱她,就是死她也愿意。
  
  雨薇啊,雨薇,可是为什么你开始变了?你陪秦晋的时间越来越短,你的借口却越来越多。你心里清楚地知道,秦晋他会猜测你,因为他给了你全部的爱,但他是个小气的男人。你知道他会去衡量你们的爱情,衡量他的付出和他的回报,还有你的付出和你的回报。可是,你甚至开始讨厌他整天缠在你身边了。
  
  雨薇,我是这篇的作者。我会因为你笑而笑,因为你哭而哭。和你拥有同样的年少,同样的似水年华,同样的哀愁与欢乐。可是雨薇,我想问问你,为什么你要如此对待一个为你焦急的人?
  
  我就是雨薇,我想告诉你的是,我也很痛。秦晋每天幽灵一样地跟着我,让我窒息。我是一个拥有琥珀色眼睛的女子,我是一个被宠爱的女子,但我更是一个需要自由的女子。他给了我他全部的爱,但同时他也要全部地占有我,这让我感觉很累。
  
  雨薇依然疏远着秦晋。原因只有一个,她的生命的列车上又挤进了一位年轻的男性旅客。
  
  他给她的第一感觉就是他是一个拥有幽暗美的男人,这甚至比匹萨更吸引她。人都有好奇心,可往往好奇心会给人带来致命的伤。
  
  这个相貌和气质有些阴郁的男人不久就从雨薇的生命列车上下车了,但同时他带走了她最宝贵的财富———贞洁。
  
  雨薇,我是作者,既然你现在心痛得说不出话来,就让我替你讲完你的吧。
  
  你知道他像火一样的可怕,可你却偏想做一次飞蛾,而且你也做了一次飞蛾。你告诉我,你美丽的梦从此破灭了,而且你最后悔伤了那个最爱你的人,那个真正珍惜你的人。因为他你开始疏远秦晋,因为他你开始无端地对秦晋发脾气,因为他秦晋的笑变得丑陋了起来,因为他,你感觉情感开始奇幻般地美妙了起来。
  
  可是,最后你明白了,玩火者必自焚,奇幻的爱情靠不住。
  
  我知道你最想去找秦晋,在你们的老地方。可是,在那里和他捕捉阳光玩,坐在石凳上练眼神的人成了另外一个女孩子。当你想去拽住秦晋的时候,他牵起那个女孩的手走了,留下了一个在风中矗立的傻傻的你。
  
  你不要再抹眼泪了好吗?我会因为你心痛而心痛。因为你是我生命里的女主人公。我想告诉你的是,不要因为过去的事太难过。其实你不是一个支离破碎的女人。只要你的心灵是干净的,你就永远是纯洁的。你的生命列车一定会在一个值得你终生依靠的男人那里找到归宿。
  
  雨薇,我还想和你说话,你知道吗?你是个很好很好的姑娘,请你笑笑好吗?喜欢看你开心笑的样子,喜欢你会笑的酒窝。
  
  雨薇,停车,有人要搭车了!
  
  列车依然不断向前行驶,风依然呼啸着迎面而过。一路会有阴雨,会有冰雪,会有黑暗。雨薇都知道应该如何去面对了,因为她知道她的列车最终的归宿是阳光。坐在驶向阳光的列车上,她很快乐。看,空气都笑了。
  
  

    上一篇:因为你是孝子 下一篇:劈棺