热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 三好作品

三好作品

  税务局局长张大山是书法爱好者,什么楷书,隶书,行书都能写上两笔,且自我感觉良好,拿给别人看,别人也都说好,还有人提醒说这样的水平完全可以办一个个人书法展呀,张局长一听,很受启发,于是就张罗着开自己的个人书法展。
  
  两个月后,“张大山个人精品书法展“在市会展中心隆重召开,会上展出了几十幅张大山精挑细选的书法作品。因为事前方方面面都打了招呼,前来捧场的来宾络绎不绝,差一点塞破了展厅大门,其中还有电视台前来采访的记者,参观者对张大山的说法赞叹不绝,张大山心里很是高兴。
  
  上午十点左右,一位留着三绺长髯,穿着白色绸缎对襟大褂,年约八旬的长者出现在了会展中心,张大山看去,很是惊讶,因为他是本土书法家刘章。刘章从十几岁就开始习练书法,对书法有着很深的造诣,不光在本市,就在是全省全国,名气都很响,张大山为了扩大自己的影响力,本来想请刘章来参加自己作品展览会的,可是别人都说这老爷子性格古怪,对于官员举办的作品展览会从来就不会参加,可是没想到,今天他竟然不请自到,自己出现在这里。
  
  张大山内心一阵激动,忙上前扶着刘章,对来宾介绍到:“各位来宾,各位朋友,这一位是我国著名的书法家刘章先生,也是我特意邀请的嘉宾!”来宾顿时发出一片雷鸣般的掌声,前来采访的电视台记者也忙把“长枪大炮”对准了刘章。
  
  张大山开始陪着刘章观看自己的作品,每到一处,刘章就俯下身子仔细地观看,不时还点点头,看起来对张大山的作品是持肯定态度,张大山得意极了。
  
  参观完所有的作品,张大山请刘章在一张沙发上坐定休息,接着一名记者上前采访刘章,记者问:“刘先生,您是中国书法界的知名人士,美女mm.zuowenzhang.com,对书法有着很深的造诣,您对张大山先生的作品怎么评价?”刘章点点头说:“以我来看,张大山先生的作品乃是三好作品!”记者接着问:“请问是那三好?”
  
  刘章摸了摸三绺长髯,侃侃而谈:“其一纸好,张先生用的纸乃是正宗安徽宣城制造,而且是民国时候的珍品,一刀就要十几万,价比黄金;其二墨好,张先生用得墨乃是正宗安徽歙县胡开文制作,具有拈来轻、磨来清、嗅来馨、坚如玉、研无声等优点,向来为书画界炙手可热之物,一般人根本得不到;其三,裱功好,装裱并不是一种简单的加工工艺,它还渗透着装裱师的灵气,是一种艺术的再创造活动,没有灵气的装裱师,其装裱出来的东西是没有生命力的!一看张大山先生找得就是有着几十年装裱功夫的大师!”刘章接着总结道:“纸好墨好裱功好,此三好也!”
  
  一席话说完,气氛顿时凝固起来,静得连掉根针都能听得见。接下来,刘章抛下面面相觑的屋内众人,拂袖而去。
  
  

    上一篇:光膀鞋匠 下一篇:大鞭子