热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 三赢

三赢

  由于看剪报入了神,某法院执行局局长张召娣,喝茶忘了掀盖子,嘴巴在杯盖上喝,眼球在剪报上滚。报载,北京有位女法官宋鱼水,创造了民事审判双赢的奇迹。张局看着看着陷入了深思。败诉方有“赢”的感觉,这在法理上能找到依据吗?这个司法界的典型有没有推广价值呢?张局脑子进水了。进的什么水?宋鱼水。女儿突然跑过来说,妈妈这道题我做不出来。妈妈说去去去,自己动脑子。女儿凑过来说妈妈,这份剪报我看过,宋法官创双赢很棒,我要是当法官创它个三赢,你信不?妈妈说你的想法是从天上掉下来的吧?女儿说妈妈,数学有一题多解,办案也应该有一案多赢。妈妈说怎么赢?女儿说去去去,自己动脑子。
  
  俞某胜诉要求强制执行,赵某败诉请求暂缓执行。张局好似钟摆,在“强制”与“暂缓”之间摆来摆去,脚步不从容,因为执行是受法定时间制约的,“暂缓”难度太大。然而,本案又不得不暂缓。赵某报告后面附有500多位职工签名,每人都按着红色手指印,似说强制执行,公司倒闭、职工失业,星座xingzuo.zuowenzhang.com,后果严重。那些手指印闪出的目光,是乞求,是喊救。张局被喊醒了。显然本案涉及第三方利益,这第三方不就是三赢中的一方吗?女儿的话很天真,谁知“天真有理”。唉,那些手指印总在张局面前晃来晃去,挥之不去。
  
  俞某要求强制执行,张局拖而不办。几次催问都说别急别急。俞某怀疑张局手脚不干净。一个偶然,俞某发现赵某夜访张局家,东张西望在先,举手敲门在后,行动很不阳光。俞某看到赵某的手提包,“怀胎”而进“分娩”而出,那“孩子”送给谁了?俞某怨愤难平,向县纪委进行举报。
  
  母亲节女儿送给妈妈一幅画。画的是一座山,山上绽放一丛三赢之花。妈妈爬到山上举手欲摘。画的两边有一副对联,一边是“自筑高山自攀登”,另一边是“自讨苦吃苦亦甜”。署名:小小中国梦。妈妈看画激动得双手发抖,紧紧地抱吻女儿,泪珠滴落小小中国梦的脸颊。
  
  今天,法院审判委员会开会,专题讨论对赵某公司强制执行。委员9人已到8个,唱主角的张召娣委员迟迟未到。打电话催问,张召娣手机关机。问张的女儿,说是妈妈跑三州去了。问她跑什么三州。她说杭州、苏州、常州。问她跑三州做什么去。她说妈妈与赵叔叔一起,催讨外欠款去了。会议作出决定,给张召娣同志行政记过处分。
  
  某报发表了一篇新闻稿件,题目两行并列:缓执行急奔三州,历艰辛终获三赢。记者是这样表述三赢的:第一赢该赢,俞某拿到了足额执行款;第二赢险赢,赵某收回外欠款,大大超过应付执行款;第三赢创新赢,职工齐心协力保公司,自身利益尽在不言中。
  
  俞某与张局不期而遇。俞某低着头说,张局我告你对不住你,我去县纪委撤诉。张局说不必了,司法界欢迎群众监督。你说老赵那个手提包,“怀胎”而进“分娩”而出,确有其事。纪委找我谈话,我作了检讨,把老赵送的茶叶退还了。
  
  张局回到家,把那篇三赢的稿子剪下来,与宋鱼水的双赢贴在一起。女儿说,妈妈,三赢我是随便说说的,哪知你当真了,结果害得你受苦受累受处分。张局淡淡一笑说,“自讨苦吃苦亦甜”,这“苦亦甜”到底是什么滋味啊?女儿说,我想,中国梦大概就是这个味吧?
  
  

    上一篇:黑炭的身影 下一篇:村长生气了