热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 幸福早餐

幸福早餐

  老天爷并不讲情面,一进入冬季,早上天亮得就比较晚了。这下可苦了王兵,为了赶时间上班,他常常是早饭也来不及做,心理xin.zuowenzhang.com,便匆匆忙忙出门,看准那家最合适的一位胖嫂开的路边早餐店,随便吞下点东西,然后一路小跑着去单位。
  
  这天早上,因昨晚上网久了,王兵起床又迟了点。当他在胖嫂的早餐店里囫囵吞下两个馒头一个包子外加一碗稀饭付钱时,胖嫂微笑着对他说:“你的早餐有人付了。”什么,有人付了,王兵四处看了看,没有一个熟人啊!由于忙着上班,来不及多问,既然有人付了,那就好吧。
  
  过了两天,王兵又去胖嫂的店里吃早餐,正等着胖嫂为他煮面条时,一个熟人走进店里,向王兵打了声招呼,他也是来吃早餐的。胖嫂将面端到桌上,王兵正要摸出钱来,连同那个熟人的早餐一块儿付了,不料胖嫂却道:“别摸了,你的面钱有人付了。”啥,还没吃都有人付钱了,王兵很惊讶,忙问胖嫂:“真的吗,是哪个帮我付的?”胖嫂一笑道:“一个女的。”待王兵还要仔细询问时,胖嫂到一边招呼客人去了。
  
  一个女的给自己买早餐,简直让王兵有些受宠若惊,更给了他无限想象的空间,这个女的到底是谁呢?
  
  第二天早上,王兵特意早早来到胖嫂的店里,密切注意着每一位女客人,力图揭开谜底。可是,一直到他把早餐吃完,都没见到一个认识的女客人。唉,大概她今天没来吧。可王兵去付钱时,胖嫂还是说:“有人给你付了。”什么,王兵简直傻了,待回过神来追问胖嫂:“什么时候付的,这个人到底是谁啊?”胖嫂神秘地笑了一下道:“别问那么多,反正是个女的。”说完,又忙自己的事去了。无论王兵怎么问,她都不回答了。
  
  在去上班的路上,王兵突然想起有人说过:胖嫂离婚了。难道是她有意不收咱的钱,对咱有意思……
  
  还真是的,待王兵再去胖嫂的店里吃早餐时,就感觉到她的眼睛对他含情脉脉。不行,一定要把钱给胖嫂,她每天含辛茹苦地经营着早餐店,也不容易。一个月后,当王兵把100多元钱硬塞到胖嫂的手里时,她却严肃地说:“你的早餐真的有人付了,你以为我会让你白吃白喝吗?我才没那么傻呢!”王兵不解地问道:“那你说给我付早餐的人是谁啊,你怎么说不出来呢?”胖嫂道:“远在天边,近在眼前,那个女的还长得比较漂亮。”什么,还比较漂亮,王兵四下里张望,哪里有啊?胖嫂哈哈一笑道:“怎么,还没猜出来吗,她就是你老婆呀!”
  
  “啊,我老婆,你为什么不早说?”王兵惊讶地道。
  
  胖嫂诡笑道:“是你老婆叫我暂时不说的。她说你好面子,吃早餐时看到熟人老帮别人买单,花费较大,所以提前给你付了,省了这茬客套;顺便呢,看你的反应如何。真不知你是怎么想的,从没对老婆提起过早餐有人给你买的事?是不是听我说是个女的给你付钱,产生了非分之想呀?唉,看来男人都是靠不住的……”
  
  王兵连忙解释:“我哪有什么非分之想呀,我是怕老婆吃醋,现在倒好,我成了猪八戒照镜子,里外不是人……”
  
  

    上一篇:村长生气了 下一篇:屋里的钥匙