热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 竹公鸡

竹公鸡

  从四川过来的刘小强的表叔,给刘小强一个竹编的公鸡,让刘小强爱不释手。
  
  班里男生的玩具可谓五花八门,尤其是鲁胖子的玩具最新奇。鲁胖子有一大帮死党,成天跟在他后面打转。刘小强是从不去凑热闹的,只在远远的地方看着他们。何况,即便他去了,别人也不会搭理他,他们只跟有玩具的人做朋友。现在,刘小强有竹公鸡了,这是他的杀手锏。他把它带到了学校。
  
  刘小强在操场中央选了一个最显眼的位置,然后,从怀里掏出竹公鸡来,一边把玩,一边用眼角斜睨着四周的动静。咦!鲁胖子看到了这边的动静,他向众人一挥手,一帮人便跑了过来。
  
  “什么机器?”鲁胖子问,“外星上来的吗?”
  
  刘小强没吱声,他环视了一下人群,然后得意地推了几下鸡腹部下方的竹条,竹公鸡便频频点起头来。
  
  “还有啥机关没有?”鲁胖子说,“别卖关子,都演示出来。”
  
  刘小强更得意了,伸出两个指头,再把竹公鸡尾巴上的竹片子只轻轻一拉,竹公鸡的脖子便立刻伸得老长。
  
  “叫!叫!叫!”鲁胖子喊道,“怎么不叫啊?”
  
  “叫!叫!叫!”所有人都跟着鲁胖子喊起来。
  
  竹公鸡终归不会叫,刘小强的手有点发抖了。
  
  “喔——喔——喔——”鲁胖子仰起脖子学起公鸡打鸣来。
  
  “喔——喔——喔——”所有人都学起公鸡打鸣来。
  
  “叫不出来吧?还以为是什么宝贝呢。”大家一阵哄笑,都散了,只留下刘小强孤零零地站在操场中央。他木然地回转身,却意外地发现同班同学李娜站在自己身后,她死死地盯着他手里的竹公鸡。
  
  “好好玩哦,哪里买的啊?”
  
  “买不到的。”刘小强来了精神,要知道,李娜可是班里最漂亮的女生。他说:“是我表叔手工编的。”
  
  李娜说,“借我玩一下好不好?”
  
  刘小强一阵激动,他双手捧着竹公鸡递到李娜面前。
  
  第二天,李娜把刘小强叫到校门口,说有话要对他讲,可是,到了校门后,她支吾了半天,却没敢说出来。这回,被鲁胖子撞见了,于是关于他俩的流言便在五(一)班传开了。仅仅两天时间,大家开始关注起刘小强来。但是,很多同学是不敢相信的,事情太玄乎!可是,当天放学的时候,李娜却又把刘小强叫住了,她从书包里拿出一个学习机:“送给你。”刘小强不知所措,他没有接。后来,李娜也没提还刘小强竹公鸡的事,说说shuo.zuowenzhang.com,刘小强不在乎,因为李娜已经是她的朋友了。他几乎每天都要让李娜给她辅导功课,她每次都是很乐意地帮助他。
  
  周五,李娜对刘小强说:“明天到我家玩,我早上在校门口等你。”
  
  刘小强问:“你是说,请我去你家玩吗?”他故意把声音提得很高,因为在不远处,鲁胖子正愤怒地盯着他们。
  
  李娜有点不大自在地点点头。
  
  第二天早上,刘小强站在李娜家门口,他惊呆了!房子那么大,家具那么漂亮,地板那么光滑……刘小强愣在门口,不敢跨进门去。
  
  李娜把刘小强拉进自己房间。刘小强觉得,这里仿佛是个世界。
  
  “我这里有这么多玩具,你喜欢哪一样,自己挑吧。”李娜说。
  
  刘小强受宠若惊,感动得不知道说什么好。
  
  看他没动,李娜催促道:“你倒是挑啊。”
  
  “你对我已经够好了。我妈说,不能随便要别人的东西。”
  
  李娜急了,很焦急的样子:“你一定得要。”
  
  “为什么?”刘小强不解。
  
  “因为——我把你的竹公鸡弄丢了。”
  
  “没关系的。”刘小强笑着说。
  
  “我不能欠别人的东西……尤其是民工子女的东西。”
  
  刘小强全身颤了一下:“算了。”
  
  “不能算,不然我会很难受的。这段时间我一直很难受。你想想,其他同学会怎么看我?”李娜几乎要哭的样子。
  
  刘小强随手拿了一只拳头大的布做的小猫熊,什么也没说,转身往外走去。
  
  “你等等。”李娜追出来叫住刘小强,恳求似地说,“你得答应我一件事——”
  
  刘小强没回头,站着等她说。
  
  “这下咱们就算扯平了是吧?我也不用给你辅导功课了,你也不用放学等我一块走了。我们就不是朋友了。”
  
  “我们一直都不是朋友!”刘小强淡淡地说。他大步跨出门去,随手把小猫熊扔在楼梯口。
  
  “砰——”李娜关上了房门,一块心病总算解除,她长长地松了一口气。
  
  

    上一篇:祖母戒烟 下一篇:以水代酒