热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 心情好的秘诀

心情好的秘诀

  近来蕈科长和从前不一样了,一见大家笑容可掬,咧嘴打哈哈了。人逢喜事精神爽嘛!蕈大明爽啥呢?
  
  大家琢磨着,张总没到站,吴副总马副总也没有挪动迹象,蕈大明爽啥呢?再说他家里,据可靠消息,公子上中学,没啥捷报;夫人在商场站柜台,也没啥喜讯。他爽啥呢?这个蕈大明,一下子倒让全科上下丈二和尚摸不着头脑了。
  
  蕈科不仅乐了,且话也多了,爱串门了。细心的卫大姐发现,每回蕈科进办公室,总爱往透明的窗前站;有时天阴窗暗,就往明亮的灯光下站。他就那样站在亮光下跟大家说话,打哈哈,声音十分洪亮。
  
  这更让人好奇了。都想弄清他为何心情好?又不好直接问。有人于是想到了请他吃饭。对,蕈大明平常最喜欢别人请他吃饭,从不讲排场,即便是吃碗面条,他也总是对邀请者满脸灿烂。可他近来的灿烂,却让人感到莫名其妙了。
  
  小光第一个向蕈科发出了邀请,小光是想替张总弄清他心情好的原因,蕈科,今晚我请您吃饭。
  
  蕈大明一改以往好啊好啊的豪爽,笑对小光,有事吗?
  
  小光支吾道,没事没事,就是请您吃个饭。
  
  蕈大明收了笑,没事吃啥饭啊!
  
  小光一下语塞了。
  
  蕈大明手一挥,去吧去吧。
  
  小光为张总碰了壁;老曾为吴副总碰了壁;卫大姐为马总副碰了壁。科里许多人碰了壁。蕈科长的突变,更加引起了大家的好奇。这种好奇从科里漫延,迅速在全公司扩散……蕈大明为何心情好呢?
  
  这个信号,直接让几个公司头头感到了不安。看见一向喜欢吃吃喝喝的蕈大明,突然拒绝吃喝,大家谨慎了,生活shenghuo.zuowenzhang.com,有意减少饭局,尽量克制应酬,连说话都多打几个问号了。如此,仍旧提心吊胆,睡觉也琢磨蕈大明的变化。领导纷纷使出撒手锏,决心弄清他葫芦里究竟卖的是什么药?
  
  各路信息反馈,蕈大明没有任何对大家不利的迹象,正常上下班,除了比以前爱串办公室,爱说话,爱打哈哈,爱往明亮处站,再无异常了。这个蕈大明,心情一下好起来,倒把大家整紧张郁闷了。
  
  蕈大明到底唱的哪出呢?
  
  大家的心一天天悬着。特别是头头,不仅悬着,而且寝食不安,什么胡思乱想都出来了……
  
  再看蕈大明,宛如杂技团团长,把大家弄到钢丝上踩着,自己却抱胸仰躺在沙发里,悠悠地欣赏着大家的表情……大家为这意识感到惧怕,恨不得把他当蚂蚁一样捻死。
  
  又不得不见他。公司这天召开中层以上领导会议。会间,吴副总捂着腮帮痛苦道,牙齿上火,痛好几天了。马副总接过话题,那得注意,牙痛不是病,痛起来真要命!说到牙痛,大伙七嘴八舌趁机倾吐着一肚子苦水。张总提醒大伙:牙齿可是人生之本啊,得爱护啊!
  
  话音一落,大伙眼前一道亮光一闪,只见蕈大明咧嘴哈哈大笑道,张总说得没错,牙齿不好,吃啥都不香。
  
  大伙目光几乎同时惊疑地停留在蕈大明雪白的牙齿上,都惊愕他牙齿的变化。
  
  马副总首先惊道,老蕈,你啥时安了一口白牙?
  
  是啊是啊?大伙迫不及待想弄清他为何安一口白牙?
  
  蕈大明这才得意地张大嘴巴,得意地分开上下唇,把雪白的牙齿呈现在大伙眼前,指着牙齿得意地说,看清楚了,是真牙。
  
  真的?大伙顿感脸红皮臊,不信,怎么这么白?
  
  简单啊,定期去医院做洁牙手术,医院有专业工具,剔得很彻底!
  
  哦!大伙又不约而同地倒抽一口凉气,心头悬石终于落地,痛快地打出了哈哈。
  
  原来,他是为这件事情爽呀!
  
  之后,张总心情开始好了,吴副总心情开始好了,马副总心情也开始好了……
  
  

    上一篇:租房的感动 下一篇:彦局长的烟瘾