热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 拉乔儿的悲剧

拉乔儿的悲剧

  一颗撞向地球的小行星在2.5亿年前改变了恐龙的命运。一支携带麻醉药的小飞镖,叫老虎拉乔儿的命运改向。
  
  的拉乔儿生活在一片有1700只老虎的森林里,如果不出意外,它马上就能恋爱了,繁衍后代,年复一年。但它被飞镖击中,眼前一黑。醒来的拉乔儿,作文zw.zuowenzhang.com,已在一个陌生世界。
  
  拉乔儿来到咔咔斯国家公园,这里25年前就没了老虎,因此拉乔儿被人类的手指点中,担当在此繁衍虎子虎孙的使命。
  
  且看拉乔儿是一个多么英俊的虎汉子,修长俊美,身手矫捷,它朝天喊一嗓子,太阳都会璀璨一下。除了练出更出色的捕猎本领,眼下拉乔儿最渴望的,就是谈一场属于老虎拉乔儿的恋爱。
  
  但眼前景象使它困惑,母虎菲菲思不见了,连情敌剌剌儿也不见了,那棵有它气味的金合欢不见了,每天饮水的清亮小河不见了,甚至林中的喧嚣气息,也都是如此的陌生。拉乔儿不知道发生了什么事,此刻又身在何处,它心思茫然,脑海空白。它到处寻觅自己的气味,没有,它摇曳尾巴,最终确信自己还是一个有虎味的老虎。一只孔雀大咧咧地走到拉乔儿跟前,及至看清眼前是一只老虎,吃了一惊。但看见拉乔儿对它视若无物,心不在焉。
  
  拉乔儿的食欲减退,它甚至懒得把这只孔雀当成午后的小点心。一只年轻的鹿走到拉乔儿跟前还在唱歌,因为自从林中没了老虎,新生的幼鹿从出生那天起就没见过老虎。食物过于丰盛,因此拉乔儿挑三拣四,它捕食鹿,把吃剩的鹿散漫地随意一丢,捕获在它似乎不是为了生存,而是发泄郁闷。
  
  林豹卡丹尼是恨拉乔儿的,咔咔斯无老虎,林豹称大王,但现在老虎在一夜间出现,卡丹尼倒要试探这只老虎一下,它看见拉乔儿睡在一棵无花果树下,对它的走过视而不见,心里忽然生出几分傲气。
  
  美丽母虎巴加尼也是在眼前一黑之后来到了咔咔斯国家公园。它是人类指配给拉乔儿的新娘。
  
  随着对新环境的日渐熟悉,拉乔儿的情欲醒来,它在风中捕捉,又嗅到了母虎的美好气味,它一路寻觅,在一棵又一棵树上留下自己的气味,确立自己的地盘,也告诉母虎它在期待它美丽身影的出现。
  
  整个森林里只有这一公一母两只老虎。拉乔儿不必和别的公虎斗,它只有一个现实,面对人类的媒妁之言。
  
  两只老虎靠近的过程漫长曲折。它们在风中捕获彼此的气味,凭借本能靠近,越过一条车辙深邃的马路,拉乔儿慢慢走近巴加尼,但巴加尼因为恐惧,断然拒绝了拉乔儿,它向它亮出牙齿,嘶吼一声。拉乔儿退回了,却没有失望,反倒有了谈恋爱的信心。
  
  第二天,拉乔儿再次去找巴加尼,没有玫瑰,也没带鹿腿,它只有一颗热烈的心和矫健优美的身体。再次看见同类,寂寞的巴加尼心生些许宽慰,它带拉乔儿去自己喜欢的水塘,它们滚出半身泥水,开始小心翼翼的恋爱。
  
  巴加尼羞涩的爱情启迪并激励着拉乔儿,这一天,它和挑衅自己的林豹决斗,林豹把拉乔儿的半只鹿据为己有,这次,它惹火了拉乔儿,拉乔儿闪电一般扑向林豹,杀死了它。
  
  威风凛凛的拉乔儿回到巴加尼身边,它看见它的新娘眼神明亮,浑身散发湿漉漉暖烘烘的恋爱气息。
  
  咔咔斯公园靠近人类的村庄。人对失去老虎威胁的生活早已习惯并深深喜欢,现在,归来的老虎使人心恐慌,恐慌的人给老虎投了毒,拉乔儿死了。
  
  一天又一天,被爱情照亮的巴加尼总是等不来拉乔儿,忧伤占据了它的心,它向森林深处发出呼唤,喊声穿越林莽,和落日融在一起。星月黯淡,巴加尼的内心无光。它走到和拉乔儿一起嬉戏的水塘,拉乔儿的气息犹存,但是拉乔儿在哪里呢?巴加尼在水塘中看见自己,看见脖子上的怪圈,惊跳而起,第一次,它对这个黑色怪异的项圈感到恐怖,它隐约记起,命运的改变,所有的不幸都似乎和这个项圈有关,巴加尼用牙齿撕扯项圈,拽着自己转圈,都不能使项圈脱离身体,直到把自己弄得筋疲力尽。
  
  直到彻底绝望。绝望的巴加尼把自己溺死在那汪有着拉乔儿气息的水塘里了。巴加尼自杀了。它是老虎的历史上第一只自杀的老虎。它消失了,消失在人类无线电波的尽头。
  
  

    上一篇:房子的烦恼 下一篇:一直飞