热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 纯真的温暖

纯真的温暖

  也许当一个久已迷失在人群大海中的一滴海水,去渴望回归人性纯真的大海的时候,他会心中反复拷问,怎样让迷惘的灵魂去锤炼出纯真的水晶钻石,折射出让人生毫不规则的人生图片,让它在钻石的照射下凹凸出让生命碎片更加完整的形状。
  
  我走在大街上,寒风冷不防的从后面伸了过来,冰冷的用手去搅动你久已寒颤的心灵。街上的人群慢慢地蠕动着,风在用无形的手去减缓你地每一根运动神经地冲动。道路上的商店也开着张,有些人们会缩在里面,用喝茶或者换一种方式去交流和品味坏天气下的人们的心境,让心灵暂时得到释放。
  
  我急切地走在去公园的路上,迅速地穿过一个买棉花糖地人旁边。我冷不防地看了一下,也许在我眼中他是在用脚不断的踩着那永远不会停滞地生活。寒风中地的似乎永远不会被寒风所侵蚀。尽管很少有人会买他的棉花糖,他依旧让制造棉花糖的机子不停地转动着,希望能转出好运来。对大多数人来说,谁都不喜欢用寒冷的代价去置换几个看似平常的小钱。
  
  我本想也买一个棉花糖,伸入掏出口袋时,才发现钱早上放在家中,无奈的只得走开。于是我继续向前走,来到了和我朋友约好的一个公园,选择了一个好的位置,静静的等待和我约好的朋友出现。我这时注意到一对父子正在我前面坐着。
  
  “爸爸给我买一个棉花糖好吗?”一个看似穿着整洁,满脸纯真的小孩扯拉着他爸爸的衣角。
  
  “你今天不是已经吃了一个,怎么还要一个呢?”爸爸用带有质问的口吻说到。
  
  “那是我……”小男孩倔起了小嘴,脸上还带有点无可奈何地表情。
  
  “我今天吃的时候不小心弄赃了,我没有吃完……”
  
  “那好吧,我给你十块钱,你去买一个回来,路上不要贪玩,早点回来!”
  
  “好的,爸爸。”小男孩脸上露出了笑容,仿佛是一丝纯真心灵照耀下一朵绽放的人性之花。
  
  小男孩站起身来,飞弛地消失在我的视线中。
  
  第二天,阴云并未散去,天空依旧是用无尽的黑幕去抛向那生活在它脚下的人们,走在大街上,寒风总是能吹进你身体的每一个空隙,星座xingzuo.zuowenzhang.com,去填补你本已火热的心情。
  
  我走在大街上,一个小男孩撞上了我,他手中的棉花糖从手中掉落了下来。小男孩凝视着地面,可以说,我看见在他的眼角并没有泪水,他的内心包含着纯真下的理解。
  
  我带着歉意去渴望安慰一下那个小男孩,并答应将去买一个新的棉花糖给他。
  
  “我不要棉花糖,你能给我两块钱吗?”小男孩一边说着一边用恳切的眼光注视着我,他将手伸到了我的面前。
  
  我心中想:我不理解这个小男孩为什么要这样做,但我还是答应了他。我将口袋中的二元钱给了那个小男孩。
  
  他似乎很高兴,这也是我希望看到的,因为他有一颗童真的心。
  
  又过了几天,我看见一个小女孩在街上乞讨,身上很脏。眼神透露着憔悴。在她的面前摆着的是一个空碗。
  
  我顿时感觉她很可怜。我走了过去,将自己身上的几元钱放在了她的碗中。
  
  突然,那个小男孩出现在我的身后,他将自己零散的钱份做了两份,一份放在了小女孩的碗中,一份放在了她的口袋。
  
  我不明白他为什么要这样做,但此时他的纯真已经浸润了我的灵魂。
  
  “你明天还会来吗”小女孩用带着一丝忧郁的眼神说到。
  
  小男孩耸了一下头,想了一会儿说:
  
  “我也不知道,我爸爸最近很少给买棉花糖的钱了,但是我还是会想办法让爸爸给我钱的。”
  
  说到这里,小男孩脸上露出了一丝笑容。
  
  但是从那以后,我再也没有看见过那个小女孩和那个小男孩。
  
  前不久,一张过了期的报纸让我知道了真相。一个父亲因犯虐待家庭子女的罪行被起诉。
  
  而那个被虐待的成员就是乞讨的那个女孩,她每天都必须乞讨到一定的钱,不然他的父亲会对待她拳打脚踢。
  
  我又继续看着报纸,每天那个小男孩都会将买棉花糖的钱送给那个小女孩,有一天被那个小男孩的父亲知道了。于是他的父亲了解了这件事情以后,对于那个小女孩很感到同情,于是就将这件事告诉了公安局。
  
  公安局很快就把那个小女孩解救了出来。
  
  我想是纯真感动了他的父亲。我想他的内心世界仿佛棉花糖一般的纯洁。
  
  我当我经过那个地方,总忍不住想看那个小女孩乞讨的地方,我总是希望再次能看到她们。因为这是一个我们都不曾失去最纯真的年代,或许当遇上这阴暗天气的情况下,想起他能让人感觉到纯真下一丝阳光的温暖
  
  

    上一篇:家有闲妻 下一篇:不喝酒的理由