热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 苍蝇时代的爱情

苍蝇时代的爱情

  1
  
  儿时,王小小最怕到外面的饭店吃饭,因为每次爸爸都要点几道让他害怕的虫子,一看见那些虫子,他就恶心得吃不下饭。无奈的是,爸妈还经常带着他上饭店。
  
  这天,一家人正在饭店里吃得高兴,王小小突然发现火锅汤里的绿菜叶上飘着两只苍蝇
  
  “哇……”王小小一阵恶心,吃进去的菜差点吐出来。
  
  “这是怎么搞的,你们的饭店这样不讲卫生!”爸爸一边夹起一条炸得金黄的肥胖的老柴虫放进嘴里,一边朝服务员喊道。
  
  女服务员慌忙赔不是:“对不起,对不起,我再给你们重新换个汤。”
  
  “不行,不能这样简单解决!”爸爸愤怒极了。
  
  饭店老板匆匆赶到,满脸歉意地赔礼道歉:“先生,对不起,对不起,让她给你们重新更换,这桌菜全免费……”
  
  看着爸爸一副得理不饶人的样子,王小小很纳闷:“爸爸不是点了好几道虫子吗?为什么不能容忍这两只苍蝇?同是虫子,两者的差别咋那么大呢?”
  
  2
  
  长大后,王小小进入了一个让他无法回避的苍蝇年代。
  
  此时,经过多年的艰苦探索,人类终于在生物研究领域取得了一项重大突破:科学家们从苍蝇的身体中成功破解了不怕脏、不会生病的遗传基因,从这基因中提取了对人类健康有益的一种微量元素,经过清除病菌和改良,让害虫变成了益虫。人类吃了苍蝇,从此告别了病痛的折磨和烦恼,男人变得更加帅气,女人永远年轻漂亮……
  
  一时间,苍蝇成了新宠,吃苍蝇成了时尚。
  
  那些曾经让人恶心的苍蝇,顿时身价百倍,一些小学都没毕业的人靠养殖苍蝇成了暴发户。
  
  只有王小小一点没变,他不仅不喜欢苍蝇,更不喜欢那些喜欢吃苍蝇的女孩。为此,他谈过的好几个对象均以失败告终。别人不理解他,他也无法容忍那些女孩子。
  
  王小小明显落伍了,但他一个人怎能改变这世界呢?很多时候,大家都觉得他怪怪的,有些不正常。和他交往过的女孩都觉得他有点古怪。
  
  后来,在父母的催促下,说说shuo.zuowenzhang.com,他又结交了一个漂亮女孩。相处了几次,王小小很满意,只是不知道她到底爱不爱吃苍蝇。
  
  这天,王小小满面春风地带着她天使般年轻漂亮的女朋友去一家餐厅就餐。
  
  “给我来盘苍蝇。”女友温文尔雅地对服务员说。
  
  发现如花似玉的女友好吃苍蝇,王小小再次受到打击。多年来,幼时跟爸妈上饭店吃饭的情景一直历历在目,他始终无法摆脱儿时的心理阴影。
  
  服务员微笑着说:“小姐,您好!我们这里的苍蝇有清汤的、爆炒的、红烧的,还有麻辣的,不知你要哪种?”
  
  “好的。”女友微笑着说:“都给我来上一份。”
  
  “你一人吃得了那么多?”王小小瞪了她一眼。
  
  “不是还有你吗?”女友惊诧地望着他,像在看一个异物。
  
  “我不喜欢吃,看着就恶心。”王。
  
  “你知不知道,现在全世界的人都流行吃苍蝇,连苍蝇也不爱吃,真是一个土老帽。”女友毫不留情地讥笑道。
  
  王小小很郁闷,娶一个爱吃苍蝇的女人回家,和这种外表光鲜、体内装满苍蝇的女人在一起,晚上会不会常做恶梦?
  
  王小小一直很纠结,因为不会吃苍蝇,自己怎么成了一个另类?更让他纠结的是,结账时的账单远远高于他的想象,整整9988元,差不多是他月工资的一半。
  
  “怎么这么贵?”王小小忍不住质疑。
  
  “你们吃的是苍蝇,不是别的,价格自然要高,我们也算薄利多销了。”饭店老板如此解释。
  
  女友一点都不在意王小小的感觉,每次出门吃饭,都要点好几盘苍蝇。
  
  无论怎样调整心态,王小小都接受不了女友喜欢吃苍蝇的嗜好,最终只好和女友分手了。
  
  3
  
  几年后,快成“剩男”的王小小又重新找了一个女朋友,终于结束单身生活,步入了婚姻殿堂。
  
  婚后,妻子温柔体贴,两人倒也恩恩爱爱。
  
  然而,令他没想到的是,这个女人跟原来的女友一样,竟然也喜欢吃苍蝇。妻子不仅喜欢吃,还喜欢当宠物养,最让他忍受不了的是,妻子还把苍蝇放在锅里炒,厨房、饭厅里全是苍蝇……为此,两人没少争吵。
  
  “婚后,我什么都依你,就只剩下这点爱好了,难道也要被你剥夺?你也太大男子主义了!”妻子伤心地哭诉着。
  
  王小小妥协了,心里却很困惑:难道所有的女人都是有共性的,都喜欢苍蝇?
  
  看着自己的生活被苍蝇包围,特别是一上餐桌就见到苍蝇,王小小特难受,经常吃不下饭,为此消瘦了不少,精力也没以前好了。
  
  王小小和妻子争吵起来,越吵越激烈,谁也不肯让步。
  
  因为一只小小的苍蝇,王小小和妻子最终还是离婚了。
  
  在街上,只有王小小一人孤独地唱:这世界,变化快,苍蝇能当下酒菜,人人都把苍蝇爱……
  
  

    上一篇:逃离集中营 下一篇:儿子的照片