热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 荷包与彩霞

荷包与彩霞

  一、也许应该随霞去
  
  一阵急促的电话铃声,把林从睡梦中惊醒。
  
  “你是林吧,我是霞的妈……妈,我刚接到电……电……话,说……霞……”霞母带着哽咽说。
  
  “她……她为了救一名落水儿童,不幸的去了……”说完,霞母就大哭起来。林挂了电话,不相信听到的是事实,可这确实是事实啊。林的心抖了一下,她伸手抹了抹眼角,一点潮气都没有,也许已麻木的不会哭了吧。林睁大了惊恐的双眼,慢慢地走向阁楼顶。
  
  到了阁楼顶上,林看到了刚出生的朝霞,心里默默的说:霞,你还好吗?已往都是我们一起看朝霞的。只剩下我一个有什么好的呢?随后,林走到楼顶的边沿,轻轻闭上了双眼,踮起脚尖……就在这时,林突然又睁开了眼睛,从口袋里掏出一个荷包。它散发出阵阵的清香,荷包上绣着几个漂亮的字:永远爱你的霞。林把荷包紧紧贴在胸前,哭出了声,又缓缓的离开了阁楼顶……
  
  二、无助的树林上有一缕彩霞
  
  从小学一年级开始,林和霞就是一对形影不离的好朋友。她们从没有闹过矛盾,还结拜了姐妹。但是,林出了一个意外——下身瘫痪了,那是原于一次车祸。那些日子,日记riji.zuowenzhang.com,林总是搂住霞哭泣着说:你会离开我吗?你嫌我很累赘,是吗?你有新的朋友了吗?而霞也会说:你放心,不会的,永远不会的。你忘记我们结拜时的誓言了吗——不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!我们是一生一世的好朋友啊!但是,从那次已后,班上的其它同学都不再与林说话了,也许是不方便的缘故吧,从林身边走过的时候,还总带着几分厌恶。林每天都很痛苦,只要听到有人说话,林总觉的他们那是在谈论自己什么;只要身后有人,林就认为他们用异样的眼光看着自己,林感到自己生不如死了。不过,好在有霞陪在她身边,林才能有勇气活了下来。
  
  霞真的给了林很多帮助,以至于把自己的床铺也搬到林家了。她每天推着林上下学,推着林去小树林散心,和林一起看刚出生的朝霞……有了这样朋友的安慰与帮助,林的心情也渐渐的愉快多了,也不觉的有谁谈论她、用异样的眼光看她了。霞却还不满足,她想林的遭遇为什么这么不好呢?这时,一个勇敢的想法闪过霞的脑海……
  
  三、奇迹的名字叫友谊
  
  林每周都要去医院作按摩,霞会不辞劳苦的推着林去。大夫给林放松
  
  下身时,霞就在一边看着。看着大夫一会儿搬搬林的腿,一会儿挪挪林的
  
  脚,一会儿按一按,一会儿揉一揉……霞看在眼里,记在心里。回到家后,
  
  霞一有时间就学着大夫的样子,给林放松下身,林也真的感到下身放松了许多!霞一直这样默默的做着,没有放弃。后来,霞在一本书上得知“营养丰富会让病人近早康复”的消息,开始每天给林搭配饮食了。鸡、鸭、鱼、肉是炖炖都有的。为了让林吃的好一些,霞拿出自己的钱给林买海产和水果,而且每天都换一个样子的吃。也许是按摩的结果,也许是营养帮的忙,也许是此举感染了上帝,总之,奇迹降临了——林站起来了,并可以独立走路了!霞的想法已不是想法,而是现实了!霞成功了!
  
  次日,林和霞一路说说笑笑的去上学。刚走进班门同学们都睁大了双眼,结结巴巴的问:“林,你……你……不是瘫痪了吗?”“是啊,你是怎……么……走来的?”就连保健室的老师都摇着头说:“不、不,这不可能,哪为医生都不会有这么大的本事,何况你……你……只是一个小学生呢?”随后,死板的上课变成了林的贺彩典礼。人们纷纷都说给这个奇迹起个名子,有人说:“叫……林的奇迹。”还有人说:“以今天的日子起名吧,叫6·28奇迹。”后来大家征求林的意见时,林说:“这个奇迹的名字叫友谊!”说罢,掌声如雷。
  
  四、荷包寄真情
  
  一转眼,林和霞已经小学毕业了。小学毕业,就意味着将要迈向初中更紧张的学习,将要永远分开了。林考入本城中学,而霞却考入了南城重点中学。
  
  在毕业典礼那天,同学们都哭了。典礼结束后,林和霞来到她们常在一起玩的那片小树林,这次看到的,却只是夕阳和晚霞了。一阵沉默后,林说:“你不去南城不行吗?”霞不语,只摇了摇头。
  
  “我们常联系好吗?”
  
  “恩,也许闲暇时我们还可以在这里说话呢。”
  
  “就是就是,我们要经常通电话和写信呢!”
  
  “好!我们拉钩!”“拉钩,上吊……”
  
  分手时,林送给霞一个许愿沙瓶,霞送给林的就是那个荷包。
  
  过去几年了,她们按约定屡行了,可是就在初三升高中的那个暑假……
  
  五、没有结局的结局
  
  现在,霞不在了,可是林在、荷包在。林想到自己的第一次生命是父母给的,第二次生命是霞给的,她要好好珍惜啊。林蛮怨自己,为什么霞能救活自己的命,自己对霞的生命却爱莫能助呢?自己太没用了。上天对霞不公啊,大地为什么这么无情呢?
  
  荷包从来没有离开过林,她要每天捧着荷包和霞说话。荷包在,霞就在。霞没有死,她永远活在林心中。
  
  这就是那没有结局的结局。只是事情过去那么久了,荷包却依然散发着阵阵友谊的清香……