热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 接孩子的无奈

接孩子的无奈

  老刘头的儿子与儿媳妇都是上班族,每天都要忙的焦头烂额,就没有时间去接孩子了,孩子又小。这不接孩子的差事就得由老刘头胜任了。
  
  老刘头的小孙女今年要考初中了,所以学校里抓的挺紧,每晚要接孩子的家长都得在校外等啊等的。这些人中不乏有当官的,从校外停着的小轿车就可以看出;还有平头老百姓,老刘头就是其中一位,每人都推着辆改装过的小三轮车。一切为了孩子嘛!老刘头心里琢磨着。
  
  话说今天老刘头又去接孩子了,照样是在校外等。学校现在放学也没个准,按说早该下课放学了,故事gushi.zuowenzhang.com,可就是不见毕业班的学生们。“可能又在做试卷呢!”校外来接孩子的家长们闲聊着。
  
  终于等到毕业班的学生也下课了,老刘头就探头探脑开始张望小孙女。远远地瞧见小孙女蹦达蹦达跑出来,老刘头心里就踏实了,接到小孙女后,又是问长又是问短,把小孙女问得头像波浪鼓似地摇摆着。
  
  上车,回家。老刘头骑的特别小心,好像车上坐着皇帝万万岁,而他就是那老太监似的。一切只为小孙女着想,为了安全,为了冷暖,为了……,老刘头想不到了,反正一切为了祖国的花朵。
  
  每每经过老干部活动中心,老刘头的眼光都不由自主地多瞧那么两眼,瞧人家老年人的晚年,那是夕阳红,再看看自己……哎,儿子忙呀,儿媳忙呀!老刘头直摇头。
  
  可是,我的夕阳红呢?老刘头费劲地骑着三轮车,抬眼向夕阳西下看去。
  
  接孩子……
  
  

    上一篇:荷包与彩霞 下一篇:粗心的代价