热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 生日礼物的代价

生日礼物的代价

  那天或许是李十一生中心情最好的一天。李十不时把手插进兜里摸一下那把手枪,总是产生一种要干点什么的冲动。
  
  李十穿行在正午的阳光里,越过一个十字路口,穿过一个菜市场,来到了一条宽敞的大街。
  
  李十看到一家工商银行围了很多取钱的人。人头攒动。熙熙攘攘。
  
  李十还看到了一辆押钞车。
  
  在押钞车的车门口,站着一位炯炯有神的警察。那警察头戴钢盔,身穿防弹衣,全副武装,警惕性十足。尤其是他端枪的姿势,更是让人感到滑稽可笑。他一只手端着手枪,另一只手把手枪紧紧捂着,仅露出枪把和枪管,无疑,子弹已上膛,保险盖已打开,给人一种随时就要射击的临战状态。
  
  李十当时一看这架势就有些想笑,就有些跃跃欲试的冲动。李十想,假如我突然拔出手枪,会是一种什么样的场面呢?那位荷枪实弹、全副武装的警察,能像电影电视里那样反应及时吗?他能赶在我拔枪之际一枪将我撂倒吗?李十这样想时,就禁不住多看了那位警察一眼。
  
  那位警察也仿佛敏锐地捕捉住了李十投过来的目光,一动不动密切注视着李十的一切。
  
  李十双手插进裤兜里,用一只手紧紧握住枪把。
  
  李十满怀激动地走过那位警察的身边,直到很远,他发现那位警察还目不转睛地审视着他。
  
  李十又鬼使神差地转回来。
  
  这次没等李十近前,那位警察就用一种敌意的目光上下网住了李十。李十诡秘的形迹已引起了他的高度警惕。剑拔弩张。严阵以待。杀机四伏。
  
  李十突然有一种从噩梦中惊醒的感觉。李十的头上、脸上立即大汗涔涔。李十准备赶快离开这块是非之地。就在李十抬手揩汗的当儿,他不由自主地抽出了兜里的那把手枪……
  
  “砰!”
  
  一声枪响,李十像一只大鸟,摇摇晃晃栽倒在地上。
  
  这个正午的阳光格外毒,天上没有一丝风,更没有一只鸟儿从城市的上空飞过。但所有的行人都被这一声拔地而起的枪响震蒙了,刀切般地定格在那里,痴傻了一般。有人发现血泊中的李十,拇指盖儿大小的枪洞上还袅着一缕蓝烟。
  
  这个城市的正午死了一个人,心理xin.zuowenzhang.com,一个叫李十的人。
  
  当天晚报刊登了一则消息,报道了事情的详细经过,消息曰:“某年某月某日十二点零五分,有个暴徒企图抢劫押钞车,被我警察当场击毙。经查,暴徒手持的是一把形态逼真的玩具手枪……”
  
  与此同时,有一个少妇捶胸顿足,哭得悲恸欲绝:“李十呀!李十呀!让你去给儿子买生日礼物,你怎么去抢劫呢?”
  
  

    上一篇:职场画驴 下一篇:局外人的短信