热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 美文 - 美文摘抄 - 局外人的短信

局外人的短信

  他一直在等待,央视春节联欢晚会上的节目一个赛一个,精彩极了,可他一个也没看进去,似乎他只是一个局外人。从一大早,他就在不住地看表,焦急地看表,22点、23点……今天他一反常态,早上6点钟就起床,他美其名曰是太阳打西边出来。的确,今天的太阳是打西边出的。
  
  一起床,他就开始在网上、报纸上搜春节祝福语。终于他找到了一些范本,他要发的短信祝福语也许是天下独绝的,至少在此时此刻是独一无二的。于是,他在手机上大刀阔斧但又绞尽脑汁地改写、创造。短信一条条发出去了,他无意间瞟了眼腕上的表,时针正正地落在7点上。他就是这么一个人,总爱看腕上的时间。他长吁了一口气,却不知是轻松了还是郁闷了。
  
  整个早上,他都把手机放在书桌上,自己则坐在电脑旁,在网上瞎逛。一向在网上游刃有余的他,却频频“死机”,他知道,罪魁祸首是他的心不在焉,确切地说是因为那些短信,更直接地说是等待着那些回复。现在,手机却成了哑巴。若是平时,在这个手机短信满天飞的时代,一个早上单一些传播小广告的短信都能让手机叫破嗓。生意人也要过春节呀!他自嘲地咧了咧嘴,但不是解脱了,而是感觉更加无奈了。
  
  终于,陆续有短信发来了,此时已是他平时的午休时间。刚躺床上,他就被一声手机短信欢呼声叫起。平时,他为了避免手机辐射,总把手机放得尽可能地离床远些。今天,他却把手机放在枕旁、耳边,他怕第一时间读不到早上他发给她的那条短信的回复,他怕错过了回复她的第一时间。他迅速抓起手机,躺着就翻看起来。可惜,不是她的回复,散文sanwen.zuowenzhang.com,只是文友的一般贺年短信。他有些失望,但心里也暖暖的,在这乍暖还寒的年三十。他回复了,继续午休。
  
  短信来了就回复,回复了又继续睡觉,这样折腾几回,他还是睡着了。一觉醒来,已是下午3点。他挺纳闷,今天竟然如此好睡,居然没被短信惊醒。一丝惬意刚刚升起,才猛然想起手机。上面有几条短信,却没有她发来的。他有些泄气,但还是抖擞精神作了回复,也向几个朋友发出了贺岁短信。这时,他才突然想到,早上的短信没署名,她猜得到是他吗?他又翻出早上的那条短信重新编辑,并郑重地写上了自己的姓。
  
  他要准备年夜饭了,他把手机拿到厨房,边干活边竖着耳朵听。手机短信铃声此起彼伏,却还是没有他等的那一条,他只得继续干活。年夜饭准备了一大桌,他却没有兴致享用。窗外烟花爆竹的脆响远远近近,他却听而不闻,只感到身体里有一个角落很荒凉。央视的春晚节目精彩迭起,他始终微澜不惊,只是内心翻江倒海着:人们都在守岁,他又在守什么呢?他困惑了。终于还是到了零点,新年的钟声响起,轰轰烈烈的鞭炮声淹没了一切。他却像个局外人。
  
  他又开始翻看那些短信,早上发给她的那条,红字绿屏还在,可收信人的号码却是20位数字。不对呀,他揉了揉眼睛,仔细再看,还是20位。不可能啊,早上他可是对着她的手机号码确认了N遍,才点的保存并发送。发出去了,他又多次翻看确认,还有意数了数她的号码,是11位没错啊。现在又是什么情况?20位的天文号码居然也发得出去!他认真地看了看腕上的表,无语了……